A maionese é um molho muito presente na cozinha dos brasileiros.
Infelizmente, as marcas comercializadas acrescentam ingredientes prejudiciais, como óleos de qualidade duvidosa e conservantes.
Felizmente, temos alternativas naturais.
Você já ouviu falar em maionese de abacate e coentro?
É uma delícia!
Além do sabor irresistível, o molho é leve, o que não coloca nossa saúde em risco nem mesmo dificulta a digestão.
Se você não gosta de coentro, não se preocupe.
Use outra erva, como salsa, manjericão ou alecrim.
O importante é você fazer sua maionese caseira com o maravilhoso abacate, possuidor de uma das melhores gorduras da natureza.
O abacate, além de ter uma gordura muito saudável, é uma extraordinária fruta, com grandes poderes terapêuticos.
Veja alguns dos seus benefícios:
- Previne doenças cardíacas
- Previne alguns tipos de câncer
- Reduz o colesterol ruim e melhora o bom
- Atrasa o processo de envelhecimento
- Equilibra os hormônios
- Aumenta o metabolismo do corpo
- Aumenta a capacidade de absorver nutrientes solúveis em gorduras de frutas e vegetais, como betacaroteno e luteína.
- Possui propriedades antibacterianas e antifúngicas
- Contribui para o controle do peso
- Melhora as funções cerebrais
- Protege o fígado de sobrecargas
- É estimulante e afrodisíaco
- É otima fonte de proteínas
- É excelente para os diabéticos
- Contém luteína, que serve de proteção contra doenças oculares como catarata e degeneração macular, a principal causa de cegueira na velhice.
Portanto, esta maionese caseira de abacate vai enriquecer bastante a sua alimentação.
Veja como se faz:
INGREDIENTES (para uma xícara de maionese)

- 1/2 xícara de iogurte natural
- 1 abacate maduro
- 1 punhado de folhas de coentro picado (ou da erva de sua preferência)
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal ou pimenta do reino (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Coloque todos os ingredientes num liquidificador ou processador de alimentos para misturar bem.
- Feito isso, coloque a mistura numa tigela, adicione sal ou pimenta a gosto.
- Em seguida, leve o molho à geladeira e sempre que desejar, você pode acrescentar algumas folhas de coentro fresco (ou, repetimos, outra folhinha da sua escolha).
- Esta maionese cai bem em saladas, sanduíches e muitos outros pratos.