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Aprenda a preparar esta deliciosa maionese de abacate e coentro (sem ovos!)

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A maionese é um molho muito presente na cozinha dos brasileiros.

Infelizmente, as marcas comercializadas acrescentam ingredientes prejudiciais, como óleos de qualidade duvidosa e conservantes.

Felizmente, temos alternativas naturais.

Você já ouviu falar em maionese de abacate e coentro?

É uma delícia!

Além do sabor irresistível, o molho é leve, o que não coloca nossa saúde em risco nem mesmo dificulta a digestão.

Se você não gosta de coentro, não se preocupe.

Use outra erva, como salsa, manjericão ou alecrim.

O importante é você fazer sua maionese caseira com o maravilhoso abacate, possuidor de uma das melhores gorduras da natureza.

O abacate, além de ter uma gordura muito saudável,  é uma extraordinária fruta, com grandes poderes terapêuticos.

Veja alguns dos seus benefícios:

  1. Previne doenças cardíacas
  2. Previne alguns tipos de câncer
  3. Reduz o colesterol ruim e melhora o bom
  4. Atrasa o processo de envelhecimento
  5. Equilibra os hormônios
  6. Aumenta o metabolismo do corpo
  7. Aumenta a capacidade de absorver nutrientes solúveis em gorduras de frutas e vegetais, como betacaroteno e luteína.
  8. Possui propriedades antibacterianas e antifúngicas
  9. Contribui para o controle do peso
  10. Melhora as funções cerebrais
  11. Protege o fígado de sobrecargas
  12. É estimulante e afrodisíaco
  13. É otima fonte de proteínas
  14. É excelente para os diabéticos
  15. Contém luteína, que serve de proteção contra doenças oculares como catarata e degeneração macular, a principal causa de cegueira na velhice.

Portanto,  esta maionese caseira de abacate vai enriquecer bastante a sua alimentação.

Veja como se faz:

INGREDIENTES (para uma xícara de maionese)

  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1 abacate maduro
  • 1 punhado de folhas de coentro picado (ou da erva de sua preferência)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal ou pimenta do reino (a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes num liquidificador ou processador de alimentos para misturar bem.
  2. Feito isso, coloque a mistura numa tigela, adicione sal ou pimenta a gosto.
  3. Em seguida, leve o molho à geladeira e sempre que desejar, você pode acrescentar algumas folhas de coentro fresco (ou, repetimos, outra folhinha da sua escolha).
  4. Esta maionese cai bem em saladas, sanduíches e muitos outros pratos.

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