Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Aprenda a fazer um delicioso suco de sementes de melão para combater diabetes e perder peso

Estamos trazendo mais uma receita internacional para você, leitor(a) do Cura pela Natureza.

Desta vez, fomos até a América Central buscar uma receita de grande fama naquela região, onde é chamada de “horchata”.

É uma bebida que, além de deliciosa, é muito rica em nutrientes.

Recomenda-se seu consumo para controlar o diabetes e para ajudar a emagrecer.

Ajuda também muito em problemas respiratórios, como tosse e bronquite, e em infecções no aparelho urinário, como cistite.

Esta bebida é feita com sementes de melão.

Normalmente você joga as sementes de melão fora, não é mesmo?

A partir de hoje você vai mudar esta prática.

Rica em cálcio e magnésio, minerais essenciais para o correto funcionamento do organismo, a semente de melão fortalece os ossos e previne a osteoporose.

Para tirar o máximo proveito das sementes – não só a de melão, mas também outras como abóbora e melancia – o segredo é o preparo. 

E é o que vamos ensinar agora: lave bem as sementes, com a ajuda de um coador. 



Depois desidrate-as levando ao forno – que deve estar quente, mas desligado – por até 30 minutos. 

Guarde tudo num pote na geladeira. 

Quando tiver acumulado bastantes sementes, e só triturar ou usá-las em receitas como esta:

INGREDIENTES

1 litro de água

Meia xícara de sementes de melão

Adoçante estévia (se você for diabético) ou mel (se você não for) a gosto

Gelo

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o gelo).

Coe e adicione algumas pedras de gelo.

Beba tudo no mesmo dia.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM