Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Aprenda a fazer o leite de chia

A semente de chia foi muito valiosa em algumas civilizações antigas, como os astecas, os incas e os maias.

Ela era tão preciosa, que chegou a ser equivalente a dinheiro nessas civilizações.

A chia ficou esquecida por muito tempo.

Até que há pouco tempo ressurgiu com toda a força no mundo ocidental.

Essa semente contém cinco vezes mais cálcio do que o leite; três vezes mais ferro que o espinafre; quinze vezes mais magnésio que os brócolis; duas vezes mais potássio que a banana; três vezes mais antioxidantes que o mirtilo.

É também rica em manganês e boro (que também é fundamental para os ossos).

O que as pesquisas estão constatando é que as sementes de chia têm um dos maiores perfis de benefícios científicos de todos os alimentos conhecidos, incluindo: baixar o nível de açúcar no sangue; baixar a pressão arterial; aumentar a energia e a resistência; melhorar a saúde cardiovascular; estimular o crescimento e o desenvolvimento neurológico da criança; contribuir para a fluidez da membrana neural; melhorar as funções neurológicas; melhorar a saúde do cólon e do intestino; diminuir o refluxo gastroesofágico e a azia; tornar a perda de peso saudável;

A chia também oferece um surpreendente equilíbrio de macronutrientes, óleos e fibras.

Por não ter glúten, é ótima para celíacos.

As sementes de chia oferecem a maior porcentagem natural conhecida de ácido graxo, ômega 3 (60%-64%).

Os ácidos graxos são necessários para a absorção das vitaminas lipossolúveis A, D, E e K e da atividade glandular normal, especialmente para as suprarrenais e a glândula tireoide.

Eles também nutrem a pele e são essenciais para deixar saudáveis mucosas e nervos, bem como para o funcionamento normal do sistema reprodutivo.

Também podem ser importantes na redução de depósitos de colesterol.

A camada externa da semente é rica em fibras solúveis e mucilagem.

As fibras insolúveis arrastam detritos e toxinas das paredes do cólon.

Para resumir, a chia:

– ajuda a emagrecer

– é anti-inflamatória

– tem ação antioxidante

– controla diabetes

– previne doenças cardiovasculares

– promove recuperação musculas pós-treino

Os incríveis benefícios dessa semente podem ser obtidos de uma forma muito saborosa: com o leite de chia.

A receite á muito fácil.

Vale a pena aprender.

INGREDIENTES

2 xícaras de sementes de chia

1 xícara de amêndoas picadas

Meia colher (sopa) de canela em pó

2 xícaras e meia de água

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador as sementes de chia e as amêndoas com a água e a canela em pó.

Em seguida, coe a mistura e sirva.

O restante, se sobrar, você pode guardar na geladeira, onde se conservará bem por 2 dias.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM