O ginger ale é um refrigerante à base de gengibre e é bastante refrescante.
Ele é muito popular nos Estados Unidos.
É ideal para ser tomado em pequenas quantidades, acompanhando refeições ou como um isotônico após atividades físicas.
A grande virtude do ginger ale é o gengibre, que ajuda a acelerar o metabolismo.
O gengibre também é indicado para desintoxicação do organismo, além de ser considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.
Aqui está a receita do ginger ale:
INGREDIENTES
- 1 xícara de gengibre com a casca cortado em rodelas finas
- 3 pedaços grandes de casca de limão
- 1 ou 2 grãos de pimenta-preta
- 1 ou 2 grãos de pimenta-da-jamaica (opcional)
- 2 xícaras de água
- Açúcar mascavo a gosto
- Água mineral com gás para completar a bebida
MODO DE FAZER
- Cozinhe o gengibre em duas xícaras de água e deixe ferver por meia hora.
- Coe.
- Volte o líquido à panela e acrescente todos os outros ingredientes com exceção da água com gás.
- Ferva por cinco minutos.
- Tire do fogo e deixe descansar por duas horas.
- Coe.
- Este xarope é a base do ginger ale e você pode guardá-lo por um longo período na geladeira.
- Encha um terço de um copo com esse xarope e complete com a água com gás.
Está pronto o ginger ale.
Tome bem gelado e eventualmente usando folhas frescas de hortelã para enfeitar.