Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Aprenda a fazer ginger ale, refrigerante de gengibre

Ginder Ale Receita

O ginger ale é um refrigerante à base de gengibre e é bastante refrescante. 

Ele é muito popular nos Estados Unidos.

É ideal para ser tomado em pequenas quantidades, acompanhando refeições ou como um isotônico após atividades físicas.

A grande virtude do ginger ale é o gengibre, que ajuda a acelerar o metabolismo.

O gengibre também é indicado para desintoxicação do organismo, além de ser considerado um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.

Aqui está a receita do ginger ale:

INGREDIENTES

  • 1 xícara de gengibre com a casca cortado em rodelas finas
  • 3 pedaços grandes de casca de limão
  • 1 ou 2 grãos de pimenta-preta
  • 1 ou 2 grãos de pimenta-da-jamaica (opcional)
  • 2 xícaras de água
  • Açúcar mascavo a gosto
  • Água mineral com gás para completar a bebida

MODO DE FAZER

  1. Cozinhe o gengibre em duas xícaras de água e deixe ferver por meia hora.
  2. Coe.
  3. Volte o líquido à panela e acrescente todos os outros ingredientes com exceção da água com gás.
  4. Ferva por cinco minutos.
  5. Tire do fogo e deixe descansar por duas horas.
  6. Coe.
  7. Este xarope é a base do ginger ale e você pode guardá-lo por um longo período na geladeira.
  8. Encha um terço de um copo com esse xarope e complete com a água com gás.

Está pronto o ginger ale.

Tome bem gelado e eventualmente usando folhas frescas de hortelã para enfeitar.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO