Aprenda fazer a autêntica salada grega temperada com vinagrete

Essa autêntica salada grega é feita com ingredientes simples e temperada com um vinagrete aromático de orégano.
Seja no almoço ou no jantar, as saladas ganham destaque como opções refrescantes e saudáveis.
Com ingredientes diversos, as combinações são praticamente infinitas, resultando em pratos deliciosos.
Por isso, apresentamos a autêntica salada grega, que utiliza ingredientes simples.
Porém, é temperada com um vinagrete perfumado de orégano, o qual adiciona um toque de sabor e textura.
Dessa forma, você pode desfrutar de uma salada diferente, mas mantendo a criatividade e o frescor em suas refeições.
Receita da autêntica salada grega
Essa salada é leve, refrescante, nutritiva e saborosa, representando a riqueza de ingredientes e sabores da culinária mediterrânea.
Ingredientes para a salada:
- 2 tomates maduros
- 1 pepino japonês
- 1/2 cebola roxa
- 6 azeitonas verdes sem caroço
- 6 alcaparras
- 100 g queijo feta ou queijo minas fresco
- Sal a gosto
Ingredientes para o vinagrete de orégano:
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Orégano seco a gosto
- Sal a gosto
Pré-preparo da salada:
Descasque a cebola roxa, lave bem, divida ao meio e, em seguida, corte cada metade em formato de meia lua.
Coloque em um recipiente e deixe de molho em água, para remover o excesso de ardido.
Lave o pepino japonês e faça alguns “riscos” com uma faca em toda sua extensão (não remova a casca).
Depois corte em rodelas bem fininhas – utilize,d e preferência um cortador, para que as fatias fiquem uniformes.
Na sequência, higienize bem os tomates e corte em cubos médios – caso queira, pode remover as sementes.
Agora, numa peneira, coloque as fatias do pepino, os cubinhos de tomate, tempere com sal e reserve, deixando descansar para desidratar.
Corte as azeitonas no sentido comprimento, o queijo feta (ou minas) em cubos e reserve.
Modo de preparo do vinagrete:
Esprema o limão (ou os limões) até obter duas colheres (sopa) de suco.
Em um recipiente de vidro (pote ou tigela), coloque o suco de limão, o sal e misture.
Adicione o azeite extra virgem e, se estiver usando uma tigela, bata com um batedor até emulsionar.
Mas, se usar um pote de vidro, tampe e agite bem para emulsificar.
Por último, acrescente o orégano, misture novamente e reserve.
Montagem e finalização da salada:
Coloque o pepino e o tomate (que estavam desidratando) em uma tigela ou bacia, escorra a cebola e misture junto.
Acrescente as azeitonas cortadas, as alcaparras, regue com 2/3 (dois terços) do vinagrete e misture bem os ingredientes.
Por último, espalhe os cubos de queijo feta (ou minas) sobre os vegetais e regue com o restante do molho vinagrete.
Dê uma leve misturada e sua salada grega está pronta para ser servida.
Leia também:
- 7 molhos para salada fáceis e deliciosos que vão dar mais sabor à sua refeição
- Molho chimichurri caseiro: como fazer esse clássico argentino de forma rápida e fácil
- 10 receitas de molho de alho para acompanhar uma variedade de alimentos
- Conheça a receita da salada alemã de ovos cozidos, refrescante e deliciosa
Faça um pix de qualquer valor e ajude Cura pela Natureza a manter seu trabalho informativo. Os doadores terão o nome divulgado nas nossas redes sociais (Instagram, YouTube, Facebook, Pinterest, Twitter) como forma de agradecimento e serão os “Supercolaboradores do Mês”. Chave pix: [email protected].