Aprenda a fazer um delicioso pastel com massa de batata-doce: saudável, rápido e fácil de fazer
Essa receita de baixas calorias é adequada para diversas refeições, como almoço, jantar, lanche da tarde e pós-treino.
O pastel é um petisco muito popular em várias partes do mundo e especialmente no Brasil, onde é amplamente apreciado.
Porém, o consumo em excesso de alimentos fritos, como pastéis, está relacionado a problemas de saúde, incluindo aumento do colesterol, obesidade e doenças crônicas.
No entanto, o pastel pode fazer parte de uma dieta equilibrada quando consumido ocasionalmente, em porções moderadas e opções mais saudáveis.
A seguir, vamos te ensinar a fazer um pastel saudável utilizando massa de batata-doce.
Essa receita de baixas calorias é adequada para diversas refeições, como almoço, jantar, lanche da tarde e pós-treino.
Além de ser econômica, saudável e fácil de preparar, essa opção de pastel será um sucesso para quem busca manter uma dieta equilibrada.
Receita do pastel com massa de batata-doce
Ingredientes:
- 400 g de batata doce cozida
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee
- 1 xícara de farinha de aveia
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Após cozinhar a batata-doce (sem casca), amasse-a ainda quente com um garfo.
Adicione o sal – use de preferência o sal rosa -, acrescente a manteiga e amasse mais um pouco com o garfo.
Como a batata é um pouco úmida, vá adicionando a farinha de aveia aos poucos e amassando.
Se necessário, pode colocar mais de uma xícara, até dar o ponto e não grudar mais nas mãos.
Quando a massa estiver bem lisinha, coloque dentro de um saco plástico e leve à geladeira por uma hora para descansar.
Esse processo é importante para que a massa fique mais consistente e firme para abrir.
Passado esse tempo, divida a massa em quatro partes iguais.
Abra o saco plástico ao meio, coloque uma parte da massa, cubra com a outra ponta do plástico e abra a massa com o rolo de macarrão.
Se não tiver, pode utilizar uma garrafa de vidro – não deixe a massa muito fina, pois é delicada e pode quebrar facilmente.
Recheie com o recheio de sua preferência (carne moída, frango desfiado, queijo, palmito).
Em seguida, feche a massa puxando com plástico e aperte levemente com a ponta dos dedos para fechar.
Parte com um garfo nas laterais, igual ao pastel tradicional.
Pincele uma gema de ovo batida na parte de cima do pastel e polvilhe gergelim, chia ou orégano – é opcional.
Asse em forno preaquecido ou na Air Fryer por 30 a 40 minutos, até dourar.
Como a massa é delicada, após esfriar vai murchar, mas o sabor é incrível.