Aprenda a fazer um bolo integral de pera delicioso e extremamente simples
Essa receita 100% integral é simples e muito fácil de preparar, sendo perfeita para iniciantes na culinária.
Muitas pessoas tendem a evitar bolos e sobremesas ao buscar uma alimentação saudável.
E com razão, afinal, o excesso de açúcar pode prejudicar a dieta equilibrada e principalmente a saúde.
Contudo, é importante destacar que é totalmente viável criar receitas saudáveis, saborosas e nutritivas sem a adição de açúcar refinado (branco).
Dessa forma, é possível oferecer opções que atendem tanto aos desejos por doces quanto à busca por um estilo de vida equilibrado.
A ideia de incorporar frutas em bolos saudáveis, por exemplo, é uma escolha inteligente, pois traz um toque natural de doçura e uma dose extra de nutrientes.
Por isso, recomendamos uma receita de bolo integral de pera extremamente simples, perfeita para iniciantes na culinária.
Para tornar uma escolha mais saudável, vamos substituir a farinha de trigo refinada e o açúcar branco por ingredientes integrais e naturais.
Já no caso da pera, além de proporcionar sabor, também contribui para a suavidade e textura da massa.
Então, que tal se aventurar na cozinha e preparar essa delícia?
Siga a receita e o passo a passo da preparação.
Bolo integral de pera
Nesta receita, a suculência e o sabor inconfundível da pera se unem à bondade do trigo integral e da farinha de aveia.
O resultado? uma iguaria que não apenas agrada o paladar, mas também nutre o corpo.
Se você está em busca de uma sobremesa saudável ou um lanche reconfortante, este bolo é a escolha perfeita.
Descubra como prepará-lo e desfrutar de cada mordida!
Ingredientes:
- 2 peras cortada em cubos
- 2 peras cortada em fatias finas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, demerara ou adoçante culinário
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 colher (chá) essência de baunilha
Modo de preparo:
Em um recipiente, bata os dois ovos com o iogurte natural – pode utilizar a batedeira ou bater à mão.
Em seguida, adicione a farinha de trigo, a farinha de aveia, o açúcar (ou adoçante) e a essência de baunilha.
Bata até incorporar os ingredientes e obter uma massa homogênea.
Junte o fermento e misture delicadamente.
Acrescente as 2 peras picadas, mexa suavemente e transfira para uma forma untada.
Coloque as fatias das 2 peras restantes por cima da massa e asse por 35 minutos em forno preaquecido a 200ºC.