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Aprenda a fazer adubo NPK caseiro para qualquer tipo de planta

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Este fertilizante caseiro é uma excelente alternativa para quem deseja ser mais sustentável e manter a saúde das plantas da forma mais natural possível.

Para que as plantas cresçam e se desenvolvam de maneira adequada e saudável, elas precisam de nutrientes.

Geralmente, para isso utiliza-se o adubo NPK. 

Esse fertilizante é composto principalmente por três nutrientes primários essenciais para o crescimento das plantas.

São eles: Nitrogênio (N), Fósforo (P) e Potássio (K).

Felizmente esse adubo pode ser feito em casa, utilizando as sobras de alguns alimentos que normalmente vão para o lixo.

Você irá utilizar borra de café, cascas de banana, cascas de ovo e canela em pó.

Borra de café

A borra de café fornece inúmeros nutrientes importantes para o solo.

Ela é rica em nitrogênio, presente no adubo NPK, carbono e matéria orgânica.

Porém, é preciso ter alguns cuidados ao utilizá-la na fertilização, pois ela contém ácido e pode matar as raízes das plantas.

Por isso, não é aconselhável colocar a borra de café diretamente no solo, e sim misturá-la com outros ingredientes.

Casca de banana

A casca de banana é rica em substâncias importantes para enriquecer o solo e o crescimento das plantas.

Ela contém minerais essenciais como cálcio, fósforo, potássio e sódio.

Casca de ovo

A casca de ovo é rica em cálcio, potássio e magnésio, fornecendo inúmeros benefícios para as plantas.

Canela

A canela é um fungicida natural.

Além de fungos, ela elimina insetos, protege as mudas e ajuda a sanar pequenos danos nas plantas.

Quando combinada com a casca de ovo, auxilia na germinação das raízes ajuda a neutralizar o ácido da borra de café.

Com isso, evita que o solo queime e, consequentemente, evita a morte das plantas.

Adubo NPK caseiro 

Este fertilizante caseiro é uma excelente alternativa para quem deseja ser mais sustentável e manter a saúde das plantas da forma mais natural possível.

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • ½ xícara de casca de ovo (pode esmagá-la com a mão)
  • 1 xícara de casca de banana picada
  • 3 colheres (sopa) rasa de borra de café
  • 1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó pura

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem até ficar uma mistura homogênea.

Depois transfira para uma garrafa escura e de vidro de 1,5 litro.

Recomenda-se utilizar aquela garrafa de suco de uva.

Caso não tenha, pode ser utilizada uma garrafa pet.

Tampe bem e deixe descansando por quatros dias para fermentar.

Porém, uma vez ao dia é necessário virar a garrafa de boca para baixo e vice-versa (sacudir) para o líquido se misturar bem.

Após os quatro dias, está pronto para a aplicação.

Modo de uso:

Dilua meio copo dessa substância (adubo líquido) em meio copo de água (sempre meio a meio).

O adubo depois de fermentado irá totalizar 1,5 litro, mas no final, quando misturado com água ,vai render 3 litros.

Depois, aplique nas plantas da seguinte maneira:

Faça um círculo em volta da planta, um pouco distante, cerca de 3 a 5 centímetros.

Além disso, ele deve ter uma profundidade, algo em torno de um ou dois centímetros.

Em seguida, derrame o líquido dentro desse círculo, percorrendo toda a circunferência.

Faça a aplicação desse adubo uma vez por semana durante o verão e a cada 15 dias no inverno.

Importante: nunca aplique o adubo diretamente na planta, pois isso vai matar as raízes na hora.

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