Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

A ameaça do fast food: pesquisa prova que alimentos como pizza, hambúrguer e cachorro-quente reduzem a inteligência

Obesidade e doenças como diabetes e hipertensão não são as únicas consequências do consumo de fast food.

Crianças que são grandes consumidoras de comidas como pizza e hambúrguer serão adultos com QI mais baixo do que crianças que consomem regularmente refeições caseiras recém-preparadas, a chamada "comida de panela".

Essa foi a conclusão de um estudo feito na Universidade de Londres sobre as consequências de uma alimentação à base de fast-food.

O estudo foi feito com 4.000 crianças escocesas da faixa etária de 3 a 5 anos.

Essas crianças tinham um hábito nada saudável: o consumo frequente de "pseudoalimentos", como batata-frita, cachorro-quente, hambúrguer.

Em comparação a crianças que tinham uma alimentação melhor, as que consumiam regularmente fast-food demonstraram ser menos inteligentes.

A dra. Sophie von Stumm, que participou da pesquisa, disse que a pesquisa apenas ratificou o que já era conhecido.

"É senso comum de que o tipo de alimento que comemos vai afetar o desenvolvimento do cérebro, mas pesquisas anteriores focaram apenas os efeitos de grupos alimentares específicos sobre o QI das crianças em vez de tipos de refeições", declarou a pesquisadora.

Os pesquisadores acreditam que essa pesquisa vai orientar a sociedade britânica para que se diminua o hábito de refeições fast food.

As crianças que são grandes consumidoras de fast food, mostrou a pesquisa, têm um fraco desempenho escolar.

Estudos semelhantes chegaram à mesma conclusão.

Uma investigação feita por cientistas australianos da Universidade de Adelaide constatou que o hábito de comer saudável pode dar um impulso à inteligência.

Essa investigação também provou que crianças consumidoras de doces e fast food ficavam cada vez menos inteligentes à medida que envelheciam.

E outro estudo realizado nos Estados Unidos, publicado no Journal of Epidemiology & Community Health, mostrou que as crianças que consomem biscoitos, pizza, batata frita antes dos 3 anos tinham uma pontuação de QI inferior às crianças que consomiam refeições caseiras com frutas e legumes.

Toddos esses estudos são importantes para os pais, que precisam ficar atentos ao que seus filhos comem.

E as escolas também devem fazer a sua parte e oferecer uma merenda mais saudável, pois isso ajudará a melhorar o desempenho dos alunos, como bem provaram as pesquisas aqui citadas.

Infelizmente, o que vemos em muitas cantinas/lanchonetes escolares é a oferta indiscriminada de alimentos totalmente desprovidos de nutrientes.

Fonte: Daily Mail

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico. 

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO