Almôndegas de lentilha, cenoura e aveia: saudável e fácil de fazer

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Se você está procurando um prato supersaudável e simples de preparar, essa receita de almôndegas de lentilha, cenoura e aveia é definitivamente uma ótima opção!

Além de muito nutritivas, essas bolinhas têm uma textura e um sabor incríveis.

Você pode servi-las em qualquer hora do dia, como almoço, jantar e até em lanches casuais.

Vamos aprender a preparar essas deliciosas almôndegas de lentilha, cenoura e aveia?

A receita é simples, basta seguir tudo direitinho e você não vai se arrepender!

Ingredientes

Para o preparo das almôndegas

  • 1/2kg de lentilhas
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • Pimentão vermelho
  • Sal e pimenta preta (a gosto)
  • Azeite extravirgem (a gosto)
  • Aveia (a gosto)

Para o preparo do molho

  • Tomate triturado (a gosto)
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Uma pitada de sal 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as lentilhas e encha com água até que elas estejam cobertas. Leve ao fogo médio e aqueça até ficarem macias. Depois é só retirar do fogo, coar e deixá-las separadas em uma tigela.
  2. Em seguida, amasse-as utilizando um espremedor de batatas ou um garfo até que formem um purê e reserve. Refogue a cebola e o pimentão já picados em uma frigideira com um fio de azeite.
  3. Pique o alho no menor tamanho possível e passe a cenoura em um ralador. Quando a cebola ficar transparente, coloque o alho e a cenoura e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Leve os legumes até a tigela com as lentilhas e misture bem enquanto adiciona os ovos e a aveia. Quando a mistura estiver homogênea, coloque na geladeira por pelo menos 20 minutos. Isso facilitará na hora de fazer as bolinhas.
  5. Passe as bolinhas prontas na farinha de rosca e deixe descansando até a hora do cozimento. Refogue o alho em uma frigideira em fogo médio e adicione a cebola e o tomate amassado. Coloque sal e pimenta a gosto e acrescente as almôndegas assim que a mistura começar a ferver.

Pronto!

Agora é só reunir a família e amigos e aproveitar esse prato delicioso.

Elas combinam muito com macarrão, saladas, maioneses, pães e outros acompanhamentos.

Use a sua criatividade e aproveite!

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