Almôndegas ao molho espanhol: macias e deliciosas

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Quer aprender a fazer uma almôndega bem macia e coberta com um delicioso molho espanhol? O Cura pela Natureza ensina para você!

Almôndegas são um prato delicioso e super simples de preparar.

Quando combinadas com o molho certo, elas podem oferecer diferentes camadas de sabor e enriquecer o seu paladar com uma experiência para lá de especial.

Pensando nisso, o Cura pela Natureza preparou uma receita incrível de almôndegas ao molho espanhol, super macias e muitíssimo saborosas.

Quer conferir? Então vem com a gente!

Ingredientes

Para as almôndegas

  • 600 g de carne picada 
  • 150 g de cenoura 
  • 50 ml de leite 
  • 20 g de pão ralado 
  • 2 dentes de alho pequenos ou 1 grande
  • 2 ramos (somente as folhas) de salsa
  • 1 ovo 
  • 1 colher de chá de sal 
  • Uma pitada de noz-moscada 
  • Uma pitada de canela (opcional) 
  • Uma pitada de pimenta preta 
  • Farinha rosca (para cobrir) 
  • Óleo (para fritar)

Para o molho espanhol

  • 250 g de cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 colher de sopa de polpa tomate concentrada (você pode substituir por 3 colheres de sopa de tomate comum amassado) 
  • 300 ml de água 
  • 100 ml de vinho branco 
  • 50 ml de azeite 
  • Salsa picada
  • Uma pitada de sal 
  • Uma pitada de noz-moscada 
  • Uma pitada de pimenta preta 
  • Uma pitada de cravo moído (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo das almôndegas

  1. Coloque os pedaços de cenoura, o pão ralado, o alho e a salsa em um mixer ou processador e bata por 10 segundos na maior velocidade.
  2. Depois acrescente o leite, o ovo, o sal, a pitada de noz-moscada, a pimenta e a canela, caso tenha optado por utilizá-la. Deixe misturar por cerca de 20 segundos na menor velocidade.
  3. Agora acrescente a carne picada e misture por 10 segundos, também na velocidade mínima. Despeje o preparado em uma tigela e finalize a mistura manualmente utilizando uma espátula.
  4. Para moldar as almôndegas, separe as porções e faça pequenas bolas com as mãos. Em seguida cubra-as bem com a farinha de rosca e frite em bastante óleo. Retire com cuidado e coloque em papel toalha para que o excesso escorra. Reserve em uma panela.

Modo de preparo do molho espanhol

  1. Corte a cebola em quartos, coloque em um mixer ou processador e pique por 3 segundos — na velocidade máxima — juntamente com o alho. 
  2. Em uma panela, adicione o azeite e o concentrado de tomate e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos.
  3. Agora adicione o vinho branco e refogue por outros 3 minutos. Em seguida, acrescente a água, o sal, a noz-moscada, a pimenta e o cravo moído, caso vá utilizá-lo. 
  4. Misture tudo e despeje o molho sobre as almôndegas. Deixe cozinhar em fogo médio entre 5-7 minutos. 

Pronto! Agora você pode decorar as almôndegas com a salsa picada e preparar os acompanhamentos. Batata frita e arroz cozido são ótimas opções, mas você combiná-las com guarnição que desejar. Aproveite!