sábado, 23 outubro 2021
- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -

Alimentos que ajudam na prevenção de vários tipos de câncer

Certos alimentos agem diretamente na imunidade do corpo. Frutas, verduras, peixes e alguns temperos estão na lista
  
Há anos, pesquisadores em todo o mundo estudam a relação entre a alimentação e a saúde das pessoas. Hoje já se sabe exatamente como alguns alimentos agem no organismo e fortalecem a principal aliada na luta contra o câncer: a imunidade.
Para combater o crescimento anormal das células, o organismo faz a apoptose, quando o núcleo se fragmenta e os pedacinhos são degradados por enzimas. Quando o sistema de defesa falha, as células se multiplicam desordenadamente, formando o tumor. Os nutrientes de alguns alimentos despertam proteínas que reproduzem esse comportamento de defesa.

Conheça alguns deles e em quais alimentos estão presentes:
Licopeno: antioxidante indicado para prevenir o câncer de próstata.
Alimentos: tomate e goiaba vermelha.
Ômega 3: desestrutura uma parte da membrana celular e, com isso, os sinais específicos de crescimentos tumorais deixam de funcionar. Experimentalmente, ele é poderoso contra o câncer de mama.
Alimentos: peixes marinhos, como salmão e sardinha.
Reverastrol: atua dentro da célula e na membrana que a envolve, impedindo a angiogênese, ou seja, o crescimento de novos vasos sanguíneos por onde o tumor se espalha.
Alimentos: uva, suco de uva e vinho
Fibras: protegem o intestino grosso. Durante a digestão, as fibras solúveis são fermentadas por bactérias do bem e, dessa reação química, surge o ácido butírico, que inibe o crescimento de células malignas. Já as fibras insolúveis previnem o câncer porque facilitam a digestão.
Alimentos: frutas (solúveis) aveia, trigo e arroz integral (insolúveis).
Epigalocatequina galato: evita a transformação maligna da célula, além de diminuir a proliferação das já existentes. Para ter esse efeito, o consumo tem que ser em grande quantidade (cerca de dez xícaras por dia).
Alimento: chá verde.
Isoflavona: estudos mostram que o consumo da substância – quando feito desde uma idade precoce pelas mulheres – protege contra o câncer de mama.
Alimento: soja.
Sulforafano: tem ação antioxidante.
Alimentos: brócolis, couve-flor, couve-de-bruxelas, repolho.
Gingerol: poderoso antioxidante.
Alimentos: gengibre.
Capsaicina: efeito analgésico.
Alimentos: pimenta-malagueta.
Curcumina: anti-inflamatório, antioxidante e antimicrobiano.
Alimentos: curry.
- PUBLICIDADE -

Veja Também

Redes Sociais

3,436,539FãsCurtir
159,642SeguidoresSeguir
569,628SeguidoresSeguir
522SeguidoresSeguir
3,858SeguidoresSeguir
564,000InscritosInscrever
- PUBLICIDADE -

Últimas Publicações

- PUBLICIDADE -