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Achachairu: a fruta que vai fazer você voltar a ter a potência da juventude

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Adicione a deliciosa achachairu à sua rotina alimentar e comprove a incrível capacidade dessa fruta de turbinar o desejo e o vigor do corpo. 

Você conhece o achachairu? 

Esta fruta de origem boliviana, também chamada de tatairu, ainda não é muito conhecida no Brasil e na maioria dos países. 

O achachairu (Garcinia humilis) só chegou ao Brasil no final do século XX, sendo atualmente cultivada na Bahia, Pernambuco, São Paulo, Santa Catarina, Goiás, Minas Gerais e Pará. 

Ele pode ser encontrado em feiras locais dos estados produtores ou em mercados grandes nas grandes cidades.

O seu sabor adocicado e suculento é bem explorado na culinária para receitas doces e afrodisíacas. 

Já na medicina popular, essa fruta é utilizada como remédio natural pelas suas propriedades incríveis, como: 

  • Anti-inflamatória 
  • Antioxidante 
  • Anticancerígena 
  • Antimicrobiana 

Saiba, a seguir, como o achachairu pode agir auxiliando na sua saúde. 

Previne o câncer 

Foi encontrado no achachairu compostos capazes de combater células cancerosas. 

Dentro dessa pesquisa realizada por pesquisadores da Univali e Unicamp, os melhores resultados indicaram maior eficácia na eliminação do câncer de rim, mama e próstata.  

Atua como cicatrizante natural 

A casca do achachairu é uma excelente opção para acelerar o processo de cicatrização após um corte, ferida superficial e úlceras. 

Por meio dos seus antioxidantes que combatem os radicais livres, essa fruta também é capaz de auxiliar no rejuvenescimento da pele. 

Esse processo elimina as manchas da pele, uniformizando a coloração, e diminui as rugas e linhas de expressão. 

Reduz a retenção de líquido 

O potássio é bastante presente na composição do achachairu e age eliminando os líquidos em excesso do corpo. 

Através do consumo frequente da polpa dessa fruta, você pode manter só os líquidos necessários e se desintoxicar. 

Regulariza o sistema digestivo 

Devido ao seu alto teor de fibras, o achachairu facilita o processo do sistema digestivo, combatendo a constipação e regularizando a digestão. 

Combate a anemia 

A deficiência de ferro no organismo diminui a produção de glóbulos vermelhos, havendo um transporte de oxigênio precário. 

Isso reduz a elaboração de células sanguíneas, o que provoca sintomas mais graves. 

Para evitar o problema, é recomendável consumir alimentos ricos em ferro como o achachairu. 

Aumenta a imunidade 

É essencial manter o sistema imunológico forte para que ele possa proteger o corpo dos agentes nocivos. 

Pela sua grande quantidade de vitamina C e sua ação antioxidante, o achachairu é um ótimo aliado no aumento da imunidade. 

Aumenta a energia e o “vigor”

O achachairu é um poderoso afrodisíaco natural.

Seu consumo frequente representa a certeza de que não faltará vontade para o “amor”.

Diz-se que quem tem um pé de achachairu no quintal jamais precisará da “azulzinha” para ter energia e disposição.

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