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Açafrão em pó: aprenda a fazer da forma correta e sem sair de casa

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Conheça uma maneira simples para produzir açafrão em pó aí mesmo na sua casa, de forma que as propriedades da planta não se percam.

O açafrão, também conhecido como cúrcuma, é uma planta medicinal bastante requisitada por ter inúmeras propriedades benéficas ao corpo.

Aqui no Brasil e em diversos lugares do mundo a forma mais comum e até indicada de usar o açafrão é como tempero.

O pó de açafrão é um tempero amarelado que pode ser usado para condimentar saladas, guisados e sopas, entre outros pratos.

Mas há um problema sério: é difícil encontrar açafrão em pó puro e de qualidade para comprar.

O pó muitas vezes é até falsificado e vendido como se fosse o verdadeiro pó de açafrão.

Mas, no que depender de nós do Cura pela Natureza, esse problema ficou no passado.

Trouxemos uma dica de como você pode fazer açafrão em pó aí mesmo na sua casa e ter esse tempero medicinal de qualidade sempre que quiser.

Os poderes do açafrão

O açafrão possui propriedades anti-tumorais, anti-inflamatórias, antioxidantes, laxantes, diuréticas e anti-espasmódicas, podendo ser utilizado para diferentes objetivos, como: 

  • Diminui os níveis de colesterol;
  • Ajuda a emagrecer;
  • Combate a dor no estômago;
  • Combate inflamações;
  • Combate e previne hipotireoidismo, hipertireoidismo e até mesmo câncer de tireoide;
  • Aumenta a atividade do cérebro;
  • Atua na cura da prisão de ventre

Como fazer o açafrão em pó em casa

Ingredientes:

  • 200g de raiz de açafrão

Modo de preparo:

A raiz de açafrão você encontra em feiras livres e, mais raramente, em supermercados.

Lave as raízes de açafrão e as pique em pequenos cubos.

Logo após, leve tudo a um liquidificador ou processador de alimentos para triturar.

Depois que tudo estiver triturado, coloque o açafrão em uma fôrma de aço inox.

Caso você não possua uma peça de inox em casa, utilize papel alumínio para forrar alguma tigela ou travessa da sua preferência.

Leve a fôrma com o açafrão até um forno, podendo ser elétrico ou a gás, e deixe na temperatura mínima oferecida pelo equipamento por 30 minutos.

Lembrando que a porta do forno não deve ficar fechada para não aumentar muito a temperatura.

Deixe-a entreaberta.

Coloque uma colher de pau para impedir que a porta se feche.

Passados os 30 minutos, retire o açafrão triturado do forno e veja se os pequenos grãos já estão secos.

Se o açafrão já estiver desidratado, o retire do forno.

Porém, se ainda estiver úmido leve-o ao forno novamente por mais 30 minutos.

Repita esse processo por, no máximo, duas horas.

Quando o açafrão triturado já estiver devidamente desidratado, leve-o para um moedor de grãos ou liquidificador.

Passe todo o açafrão desidratado no moedor ou liquidificador e ao desligar a máquina terá o açafrão em pó.

Com essa receita, bastante dinheiro será poupado e você não correrá o risco de comprar pó de açafrão adulterado.

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