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A mais fácil receita de iogurte caseiro – com 100 milhões de bactérias probióticas

iogurte caseiro

Com apenas dois ingredientes, você pode fazer um delicioso iogurte caseiro, que vai nutrir seu corpo com mais de 100 milhões de bactérias probióticas.

É muito bom fazer um lanchinho no meio da tarde.

O problema é que nem todo mundo tem uma boa educação alimentar.

Não é difícil, por exemplo, encontrar quem abuse na quantidade de açúcar, gordura e glúten nos intervalos das principais refeições.

Se você quer ter qualidade de vida, o primeiro passo é cuidar da dieta.

Uma boa dica é a preparação de iogurte caseiro.

Além de ser uma fonte rica em proteínas, o iogurte é ótimo para a digestão e possui probióticos que fortalecem o sistema imunológico.

Isso tudo sem falar das vitaminas, minerais e da incrível capacidade de combater bactérias ruins.

Nesta matéria, ensinaremos uma receita de iogurte caseiro, e, pode apostar, ele é bem melhor que a maioria dos iogurtes industrializados.

O que encontramos no mercado são opções com conservantes, corantes, açúcar e outras substâncias químicas.

Portanto, além de garantir um alimento saudável, você ainda economiza.

Com apenas leite e um copo de iogurte natural, é possível fazer 1 litro de iogurte caseiro, que lhe possibilitará, com apenas um copo de 200 mL, cerca de 100 milhões de bactérias probióticas!

Então vamos à receita do iogurte caseiro:

Ingredientes

  • 1 litro de leite de vaca (pasteurizado ou longa vida)
  • 200g de iogurte natural (sem açúcar ou adoçante) ou 1 envelope de fermento lácteo para preparar iogurte (vende-se em lojas de produtos naturais)

Modo de preparo

  1. Separe um pote de vidro com tampa e lave bem.
  2. Em seguida, esterilize com água quente.
  3. Feito isso, ferva o leite e armazene dentro do pote.
  4. Quando o leite estiver a 42 graus Celsius, adicione o iogurte ou o fermento lácteo e mexa até dissolver completamente.
  5. É muito importante que todos os utensílios usados no preparo, inclusive a colher, estejam devidamente higienizados, para que não haja nenhum tipo de contaminação.
  6. Caso você não tenha um termômetro culinário, saiba que essa é uma temperatura quente, mas suportável à pele.
  7. Use uma colher limpa para mexer o leite delicadamente.
  8. Depois enrole o pote numa toalha limpa e guarde dentro de um saco plástico.
  9. Em seguida, aqueça o forno levemente, a fim de atingir 50 graus.
  10. Quando chegar a essa temperatura, desligue o forno e coloque o pote dentro.

O iogurte leva de sete a oito horas para ficar pronto, mas não tem problema se passar um pouco desse tempo.

Uma boa dica é deixar a luz do forno acesa, isso ajuda a mantê-lo mais aquecido, o que é ótimo para as boas bactérias fazerem todo o trabalho.

Isso é o bastante.

Agora é só desfrutar no café da manhã ou em um delicioso lanche da tarde.

Esse iogurte dura até quatro dias dentro da geladeira.

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