quinta-feira, 20 janeiro 2022
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A mais fácil receita de iogurte caseiro – com 100 milhões de bactérias probióticas

Com apenas dois ingredientes, você pode fazer um delicioso iogurte caseiro, que vai nutrir seu corpo com mais de 100 milhões de bactérias probióticas.

É muito bom fazer um lanchinho no meio da tarde.

O problema é que nem todo mundo tem uma boa educação alimentar.

Não é difícil, por exemplo, encontrar quem abuse na quantidade de açúcar, gordura e glúten nos intervalos das principais refeições.

Se você quer ter qualidade de vida, o primeiro passo é cuidar da dieta.

Uma boa dica é a preparação de iogurte caseiro.

Além de ser uma fonte rica em proteínas, o iogurte é ótimo para a digestão e possui probióticos que fortalecem o sistema imunológico.

Isso tudo sem falar das vitaminas, minerais e da incrível capacidade de combater bactérias ruins.

Nesta matéria, ensinaremos uma receita de iogurte caseiro, e, pode apostar, ele é bem melhor que a maioria dos iogurtes industrializados.

O que encontramos no mercado são opções com conservantes, corantes, açúcar e outras substâncias químicas.

Portanto, além de garantir um alimento saudável, você ainda economiza.

Com apenas leite e um copo de iogurte natural, é possível fazer 1 litro de iogurte caseiro, que lhe possibilitará, com apenas um copo de 200 mL, cerca de 100 milhões de bactérias probióticas!

Então vamos à receita do iogurte caseiro:

Ingredientes

  • 1 litro de leite de vaca (pasteurizado ou longa vida)
  • 200g de iogurte natural (sem açúcar ou adoçante) ou 1 envelope de fermento lácteo para preparar iogurte (vende-se em lojas de produtos naturais)

Modo de preparo

  1. Separe um pote de vidro com tampa e lave bem.
  2. Em seguida, esterilize com água quente.
  3. Feito isso, ferva o leite e armazene dentro do pote.
  4. Quando o leite estiver a 42 graus Celsius, adicione o iogurte ou o fermento lácteo e mexa até dissolver completamente.
  5. É muito importante que todos os utensílios usados no preparo, inclusive a colher, estejam devidamente higienizados, para que não haja nenhum tipo de contaminação.
  6. Caso você não tenha um termômetro culinário, saiba que essa é uma temperatura quente, mas suportável à pele.
  7. Use uma colher limpa para mexer o leite delicadamente.
  8. Depois enrole o pote numa toalha limpa e guarde dentro de um saco plástico.
  9. Em seguida, aqueça o forno levemente, a fim de atingir 50 graus.
  10. Quando chegar a essa temperatura, desligue o forno e coloque o pote dentro.

O iogurte leva de sete a oito horas para ficar pronto, mas não tem problema se passar um pouco desse tempo.

Uma boa dica é deixar a luz do forno acesa, isso ajuda a mantê-lo mais aquecido, o que é ótimo para as boas bactérias fazerem todo o trabalho.

Isso é o bastante.

Agora é só desfrutar no café da manhã ou em um delicioso lanche da tarde.

Esse iogurte dura até quatro dias dentro da geladeira.

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