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9 benefícios do kefir para a saúde e como fazer em casa

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Infelizmente muitas pessoas ainda não sabem o que é o kefir, uma bebida probiótica com grandes benefícios à saúde.

Você já ouviu falar do “kefir”?

Nativa do Cáucaso, essa bebida fermentada é extremamente rica em probióticos e tem muitas propriedades digestivas. 

Ela pode ser feita com leite ou suco de frutas.

Seu principal benefício é ajudar na restauração do sistema digestivo e no fortalecimento da flora intestinal. 

Aumentar a imunidade, diminuir a pressão sanguínea e regular o colesterol também são alguns dos benefícios do kefir. 

É um produto natural, que está sendo cada vez mais utilizado pelos brasileiros.

Kefir de leite

Originalmente, o kefir era obtido apenas a partir de leite animal: cabra, ovelha e outros animais, daí o nome “kefir de leite”.

Kefir de frutas

Ao longo dos séculos, um segundo kefir, resultante da fermentação de frutas adocicadas, apareceu: “kefir de frutas”, também conhecido como “kefir de água”.

Embora ambos possuam espécies diferentes de bactérias e leveduras, são igualmente benéficos para a nossa saúde.

A diferença é que o kefir de leite é mais nutritivo que o de frutas.

Grãos de kefir

Os grãos  são um agregado de muitos microrganismos que vivem em simbiose.

É graças a eles que o leite e a água da fruta se transformam em uma bebida milagrosa.

No entanto, o kefir de leite vem na forma de pequenas bolinhas brancas semelhantes às florzinhas de couve-flor, enquanto os grãos de kefir de frutas são mais transparentes, suaves e desmancham facilmente.

Por ser um processo simples, você pode fazer seu próprio kefir em casa!

Benefícios do kefir para a saúde

Rico em probióticos, bactérias e leveduras “que promovem a vida”, além de minerais e vitaminas, seja de leite ou de frutas, o kefir possui muitas propriedades para a nossa saúde.

Ativa o sistema digestivo

Graças às bactérias que contém, o kefir regula a acidez do estômago e garante o bom funcionamento do sistema digestivo.

Fortalece e mantém saudável a flora intestinal

Também graças aos seus probióticos, o kefir mantém o intestino saudável, promovendo uma limpeza interna e combatendo a prisão de ventre.

Reduz a intolerância alimentar

Ao limitar o fenômeno de permeabilidade do intestino, evita reações alérgicas e reduz possíveis inflamações.

Aumenta a imunidade

Graças aos fermentos lácticos que contém, protege o corpo contra infecções bacterianas e atua como um antisséptico natural.

Diminui a pressão sanguínea

O consumo regular de probióticos pode reduzir significativamente a pressão arterial.

Regula o colesterol

Além de diminuir a pressão, também tem a capacidade de reduzir os níveis de colesterol ruim.

Ajuda a curar o eczema

Muitas vezes, problemas de pele – como eczema – surgemdevido a um desequilíbrio da flora intestinal.

E o uso regular do kefir ajuda a resolver esse problema.

Poderoso antioxidante

Ao eliminar de forma eficaz os radicais livres, o kefir protege as células do corpo contra o envelhecimento precoce.

Dificulta o desenvolvimento de tumores

Alguns estudos apontaram que o kefir pode inibir o crescimento de células cancerosas.

Agora que você já conhece os principais benefícios, saiba como produzir kefir em casa.

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