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8 importantes benefícios do amendoim para a saúde

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O amendoim oferece muitos benefícios para a nossa saúde.

Quem pensa que o amendoim não tem nutriente nenhum ou, pelo contrário, que dá espinhas, engorda e faz mal à saúde, está muito enganado. 

Essa delícia promove a saúde do coração e ajuda no tratamento do diabetes. 

E mais: contém nutrientes funcionais essenciais, como fibras, proteínas, antioxidantes, vitaminas e minerais que previnem doenças e promovem a longevidade.

Além disso, o amendoim também contém resveratrol, um bioflavonoide conhecido por reduzir o risco de derrame.

O amendoim, cientificamente chamadas de Arachis hypogea, oferece muitos benefícios para a nossa saúde.

 Mas quais são os benefícios do amendoim para a saúde?

 Promove a saúde do coração

Uma equipe de pesquisadores descobriu que, em mais de 200.000 pessoas em todo o mundo, aqueles que comiam regularmente amendoim eram muito menos propensos a morrer de doenças cardíacas.

O amendoim (e outras nozes, em geral) pode reduzir os triglicerídeos e o colesterol ruim (LDL), que levam ao entupimento dos vasos sanguíneos.

O amendoim também reduz a inflamação que pode causar doenças cardíacas.

O resveratrol, contido no amendoim, também ajuda a combater doenças cardíacas.

 Pode baixar os níveis de açúcar no sangue

Ao contrário do que muitos pensam, adicionar amendoim ou manteiga de amendoim a uma refeição não aumenta os níveis de açúcar no sangue. 

A fibra do amendoim, pelo contrário, ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue.

Por isso, a American Diabetes Association nomeia o amendoim como superalimento para quem tem diabetes.

Incluir a iguaria juntamente com uma refeição rica em carga glicêmica (como um pãozinho ou um copo de suco) pode estabilizar os níveis de açúcar no sangue. 

Consumir amendoim ou manteiga de amendoim logo de manhã pode controlar seus níveis de açúcar no sangue durante todo o dia.

Uma maior ingestão de amendoim e manteiga de amendoim pode reduzir o risco de diabetes tipo 2 em mulheres.

A ingestão diária de uma dieta enriquecida com amendoim durante 24 semanas pode melhorar os parâmetros de saúde em pacientes com diabetes tipo 2. 

Os responsáveis são: gordura monoinsaturada, fibra, arginina, niacina, folato e vitamina E.

Pode ajudar a perder peso

O amendoim fornece muita energia.

Incluí-los no seu lanche da tarde, por exemplo, pode fazer com que você consuma menos calorias no final do dia, já que eles promovem sensação de saciedade. 

Pode prevenir o câncer

A alta ingestão de amendoim (incluindo outras nozes) tem sido associada a um risco reduzido de câncer colorretal por causa das isoflavonas, do resveratrol e do ácido fenólico.

Mas, lembre-se: é preciso comprar amendoim de uma marca orgânica confiável.

Assim, você reduz o risco de contaminação com aflatoxinas, uma família de toxinas produzidas por certos fungos.

Essas toxinas podem causar câncer. 

Previne cálculos biliares

Homens que consomem amendoim, no mínimo cinco vezes por semana, têm um risco menor de doença de cálculo biliar.

Já as mulheres que consomem o amendoim cinco ou mais vezes por semana têm um risco reduzido de colecistectomia (remoção da vesícula biliar).

Pode tratar a disfunção erétil

O amendoim é rico em arginina, um aminoácido essencial que pode auxiliar na disfunção erétil.

Estudos confirmam que, quando esse aminoácido é tomado junto com um suplemento de ervas (chamado pycnogenol), o tratamento para a disfunção erétil é bem efetivo.

Pode aliviar os sintomas da síndrome do ovário policístico

As gorduras monoinsaturadas do amendoim podem ajudar a aliviar os sintomas da síndrome do ovário policístico. 

Pode aumentar o crescimento do cabelo

Como o amendoim contém todos os aminoácidos e proteínas, ele pode ser uma boa alternativa de dieta suplementar para crescimento de cabelo. 

Agora, você já sabe que o amendoim é repleto de nutrientes. 

E ele está entre os alimentos nutricionalmente mais ricos do planeta. 

Você pode comer amendoim cru ou cozido, adicionando-o à sua salada à noite.

Pode ainda enriquecer seu cereal matinal ou misturar o ingrediente em um belo copo de iogurte natural.