Quem sofre com diabetes jamais pode sair de casa sem tomar café da manhã.
Isso porque os níveis de glicose no sangue podem cair, o que é normal para quem passou a noite toda sem comer.
O problema é que o diabético está numa situação mais vulnerável, então precisa de mais disciplina.
Se você sofre com essa doença, vai gostar de saber que tem muitas opções de alimentos para iniciar o dia renovando todas as energias!
1. Frutas (não todas) e amêndoas
Tem pressa para sair de casa?
Ainda assim é possível se alimentar bem no café da manhã.
Você pode comer frutas e amêndoas .
O consumo de amêndoas melhora o controle glicêmico em pessoas com diabetes tipo 2.
E algumas frutas – como maçã e morango – são muito benéficas também.
2.Salsa, clara de ovo e tomate
Que tal um omelete com clara de ovo, espinafre e tomate?
A proteína encontrada na clara pode nos manter satisfeitos por mais tempo, o que ajuda a equilibrar a glicemia.
Misture e cozinhe um punhado de salsa, duas claras de ovo, um tomate e meia cebola.
Depois é só desfrutar dessa delícia, que alimenta e também é capaz de retardar a absorção de glicose.
3. Vitaminas
Vitamina de fruta é um alimento prático.
Você pode preparar uma com iogurte desnatado, leite de amêndoas, couve, pepino, morangos, mirtilos e maçãs.
Se desejar, acrescente sementes de chia, de linhaça e nozes, isso aumenta a fibra e dará maior satisfação.
4. Iogurte com baixo teor de gordura
Para um café da manhã saudável, uma boa dica é encher um pequena tigela de iogurte grego com amêndoas e frutas , como mirtilos, peras e maçãs.
5. Sanduíche de pão integral
Os diabéticos não podem comer qualquer tipo de pão.
A melhor escolha são os pães integrais, pois eles contêm fibras que retardam a digestão e, por sua vez, retardam a liberação de açúcar na corrente sanguínea.
No pão, você pode adicionar azeite extravirgem de oliva e fatias finas de maçã ou, se quiser, combine queijo cottage, pepino, tomate e alface.
Mas não exagere no pão, pois é muito prejudicial especialmente para os diabéticos.

6. Cevada
A cevada é conhecida por ajudar a controlar os níveis de glicose no sangue.
Você pode encher um copo de cevada com água e deixar a mistura agindo à noite toda.
Feito isso, despeje o produto numa panela, com três xícaras de água e deixe ferver.
Em seguida, adicione sal, tampe a panela, desligue o fogo, e deixe esfriar por 20 minutos ou até que a maior parte da água tenha sido absorvida e os grãos estejam macios.
Depois é só comer!
Você pode adicionar nozes para melhorar o sabor.
7. Aveia
Outra ótima opção para um café da manhã saudável é aveia.
Este é um cereal que um diabético pode comer algumas vezes por semana.
A aveia contém fibra solúvel, que ajuda o corpo a absorver e quebrar os carboidratos, o que, por sua vez, mantém os níveis de glicose no sangue estáveis.
Além disso, a aveia contém potássio, ácidos graxos ômega 3 e folato.
Já experimentou comer aveia com maçã ou morango?
É uma delícia!
8. Ovos mexidos
Ovo de galinha é uma excelente escolha para pessoas com diabetes.
Como café da manhã, é uma das melhores escolhas!
Basta fritar um ou dois ovos numa panela antiaderente com um pouco de azeite.
Você pode comer com uma fatia de torrada integral sem problema algum.