Quem não quer ter uma saúde de ferro?
Não tem nada melhor do que uma pessoa com a imunidade alta e cheia de vigor e saúde de ferro.
O professor francês Henri Joyeux, médico e autor de vários livros sobre saúde, tem grande compromisso com o assunto e já deu várias dicas para que possamos prevenir doenças e garantir a qualidade de vida.
Esse renomado médico especialista em câncer é reconhecido no mundo todo e, por isso, resolvemos compartilhar algumas de suas dicas de ouro.
Confira como ter uma saúde de ferro:
1. Atividade física
Esta não podia faltar na lista de cuidados com a saúde, não é verdade?
O exercício físico promove regularmente a transpiração e, consequentemente, a eliminação de toxinas.
Além disso, a atividade física melhora o humor, reduz a gordura e ajuda na perda de peso, preservando e fortalecendo a massa muscular.
Duas sessões de 30 minutos de exercícios por semana é o suficiente, segundo o doutor Henri Joyeux.
2. O peso
Manter um peso saudável é essencial para o bom funcionamento do corpo.
Quando estamos com excesso de gordura, por exemplo, temos grandes chances de desenvolver doenças, como diabetes, problemas cardiovasculares, respiratórios e reumatológicos…
Isso tudo sem falar das consequências psicológicas.
Por isso, é importante prestar atenção ao seu peso, sem seguir dietas malucas.
Segundo o médico, devemos evitar bebidas alcoólicas, leite de vaca, açúcar, fritura e alimentos industrializados.
3. Gravidez
Com o passar do tempo, a fertilidade da mulher diminui e a possibilidade de complicações durante a gestação aumenta.
Por isso é aconselhável respeitar o relógio biológico e ter filhos antes dos 30 anos de idade.
Outra dica é sobre o tempo que a mulher amamenta.
Depois que o bebê nasce, é preciso que ele amamente até os 6 meses (no mínimo), e alterne entre amamentação e outros alimentos até 2 anos, conforme recomendado pela Organização Mundial da Saúde ( OMS ).
Isso ajuda a preservar o sistema imunológico da criança e proteger a mãe contra o câncer de mama.
4. Cigarro
O tabaco é uma das principais causas de doenças respiratórias, distúrbios da bexiga, problemas vasculares, cardíacos e cerebrais, câncer e morte.
A boa notícia é que ele pode ser simplesmente evitado.
Portanto, se você ainda fuma, fuja disso!
5. Hidratação
Além de beber água durante o dia todo, procure consumir chá de ervas diariamente.
Por exemplo, pela manhã, misture alecrim, sálvia e hortelã e beba uma xícara.
À noite, procure fazer um chá de alecrim, camomila ou tília.
Essas bebidas hidratam e nutrem o corpo.
Por outro lado, evite refrigerantes e bebidas açucaradas.
6. Laticínios
Escolha produtos lácteos à base de leite de cabras e ovelhas saudáveis ou cálcio vegetal.
Você pode produzir leites vegetais com amêndoas, gergelim ou sementes de girassol.
Como já dissemos, leite de vaca não é uma boa ideia.
Ele pode aumentar o risco de doenças, afinal, leite de vaca foi feito para um filhote grande, como um bezerro, e não para nós, humanos.
7. Frutas e legumes
Frutas, verduras e legumes são essenciais para o corpo.
O mais indicado é consumir esses alimentos orgânicos, isso porque evitamos efeitos colaterais e desfrutamos o máximo de nutrientes.
Não abra mão deles por nenhum lanchinho industrializado.
Sua saúde agradece.
8. Cozimento
Para preservar os nutrientes dos alimentos, escolha o método certo de cozinhar.
Ou seja, aquele com o vapor suave .
Esta técnica, em que a comida é cozida em baixa temperatura, ou seja, a menos de 95-97 ° C, preserva o sabor e a textura dos alimentos, além de ser muito mais saudável.
Atenção a outra fica: quanto mais durar o cozimento – mesmo em baixas temperaturas – maior o risco de perder os nutrientes.
Portanto, é bom saber equilibrar o tempo e a temperatura.
O ideal é cozinhar os legumes e verduras por 5 minutos em fogo baixo.
Para grãos inteiros, carnes e peixes, o tempo e o volume de água necessários podem variar.