Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

8 benefícios do óleo de rosa mosqueta para sua pele

O óleo de rosa mosqueta tem muitas qualidades, destacando-se a sua capacidade de reduzir rugas, acne e cicatrizes.

Se você ler com atenção os rótulos dos dermocosméticos como soros, hidratantes e toners faciais, verá que a maioria deles contém óleo de rosa mosqueta (também conhecido como óleo de sementes de rosa mosqueta).

Extraído das sementes da rosa Rubiginosa affinis, o óleo de rosa mosqueta reduz a vermelhidão, ameniza os sinais de envelhecimento, acalma a acne e age como um poderoso hidratante facial.

E não é só: veja os oito principais benefícios desse óleo para a beleza e a saúde da sua pele. 

Diminui linhas de expressão e dá firmeza à pele

O óleo de rosa mosqueta é rico em vitamina A ou retinol, que pode ajudar a suavizar linhas finas de expressão e afinar a espessura da derme.

Isso faz com que a pele fique mais firme, diz o cirurgião Anthony Youn, especialista em antienvelhecimento e autor do livro  The Age Fix.

Deixa a pele iluminada

O óleo de rosa mosqueta é rico em vitamina C, que ajuda na produção da síntese de colágeno, essencial para melhorar a firmeza da pele e evitar linhas finas de expressão.

A vitamina C também é um importante clareador da pele.

Por isso ela fica mais iluminada e radiante. 

Evita danos na pele

Os antioxidantes que o óleo de rosa mosqueta contém, como tocoferóis e carotenoides, ajudam a proteger a pele do estresse oxidativo, neutralizando os radicais livres.

Diminui a vermelhidão e a irritação

Os ácidos graxos anti-inflamatórios do óleo de rosa mosqueta, como ácido linoleico, ácido alfalinoleico e ácido oleico, reduzem a inflamação e a vermelhidão da pele causadas por rosácea ou por dermatite atópica (também conhecida como eczema ).

O óleo de rosa mosqueta tem também betacaroteno, um antioxidante da família dos carotenoides que promove o crescimento e a renovação normais das células da pele, diz Debra Jaliman, dermatologista e autora do livro Skin Rules.

Ameniza a acne

As propriedades anti-inflamatórias do óleo de rosa mosqueta também podem acalmar a vermelhidão e a irritação causadas pela acne.

E  mais: o retinol, ou a vitamina A, ajuda a acelerar a renovação das células da pele.

Hidrata a pele

Os ácidos graxos do óleo são excelentes hidratantes e calmantes para a pele, além de desempenhar um papel na formação de ceramida – uma substância que mantém as paredes das células da pele fortes para que possam reter melhor a umidade.

Clareia manchas escuras e cicatrizes

A vitamina A pode suavizar o tom da pele, especialmente se você tiver manchas e cicatrizes de acne.

Use o óleo durante vários meses seguidos. 

O óleo de rosa mosqueta também pode melhorar a textura e a aparência das cicatrizes.

Evita estrias

Um estudo de 2012, publicado no International Journal of Cosmetic Science, descobriu que mulheres que usavam um creme antiestrias contendo óleo de rosa mosqueta durante a gravidez eram menos propensas a ter estrias.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO