PUBLICIDADE

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

6 tratamentos naturais que ajudam a dissolver coágulos do sangue

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Veja seis dicas de tratamentos naturais que ajudam a dissolver os coágulos do sangue e qual a importância da alimentação nesse processo.

Você foi diagnosticado com coágulos sanguíneos, ou tromboembolismo venoso?

Esse problema é um tanto quanto comum.

E, quando ocorre, os médicos tendem a indicar medicamentos que ajudam a dissolver os coágulos do sangue.

O coágulo sanguíneo é uma espécie de massa composta pela aglomeração de plaquetas ou de glóbulos vermelhos.

Geralmente, eles aparecem quando ocorre alguma lesão ou alguma ruptura de vaso sanguíneo. 

Assim, a coagulação se torna um processo natural do organismo, que serve para evitar a perda de sangue caso ocorra uma hemorragia.

Mas, por outro lado, esse comportamento pode ser perigoso quando acontece no interior de vasos que estão saudáveis.

Ou então que não se dissolveram após cumprirem a sua função.

Como resultado, o fluxo do sangue começa a ser interrompido e bloqueado, o que acaba aumentando os riscos de o paciente sofrer com doenças mais graves.

6 Tratamentos naturais que ajudam a dissolver coágulos do sangue

Além dos remédios, os médicos recomendam aos pacientes que levem um estilo de vida mais saudável, o que envolve uma alimentação que  ajude a dissolver os coágulos no sangue.

Se você teve esse diagnóstico, ou está aqui para saber como pode ajudar uma pessoa próxima, vamos contar tudo sobre os seis melhores alimentos para dissolver os coágulos do sangue e como utilizá-los a seu favor.

Gengibre

Um dos melhores alimentos para esse fim é o gengibre, uma raiz que possui diversas vitaminas e minerais.

Além disso, também é composto de antioxidantes que trabalham para ajudar a fluidificar o sangue, detendo a formação de coágulos.

Por isso, a raiz é muito conhecida pela excelente capacidade de estimular o fluxo sanguíneo no organismo, além de ajudar a manter a elasticidade das artérias.

Uma receita muito boa é adicionar um colher (chá) de gengibre ralado em uma xícara de água quente, para fazer um chá de gengibre.

Basta ferver a água e, depois, colocar o gengibre ralado, deixando em infusão por dez minutos.

Beba, no máximo, três xícaras por dia.

Cravo-da-índia

O cravo também pode ser um ótimo aliado para dissolver os coágulos no sangue!

Segundo estudos, essa especiaria possui uma grande concentração de polifenóis, substância anticoagulante por si só, atuando no organismo no sentido de ajudar a manter a circulação sanguínea perfeita.

Os antioxidantes presentes no cravo, bem como suas vitaminas e minerais, são eficientes no combate ao acúmulo de lipídios e toxinas no sangue, que são grandes causadores de obstrução sanguínea.

É possível preparar um chá de cravo bem simples e muito eficiente, que pode ser consumido duas vezes por dia.

Basta colocar meia colher (chá) de cravo em uma xícara de água fervente, deixe descansar por dez minutos e está pronto para beber.

Ginkgo biloba

Você conhece as folhas de ginkgo biloba?

Elas possuem muitos antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias.

Por isso, são perfeitas para o sistema circulatório e, inclusive, para ajudar a dissolver os coágulos.

E também é possível preparar um chá com essas folhas.

É só adicionar uma colher (chá) de folhas de ginkgo biloba em uma xícara de água quente e esperar dezminutos antes de consumir.

Hamamélis

A infusão de hamamélis é ótima para auxiliar na restauração da circulação do sangue, pois ela ajuda a dissolver coágulos pequenos, que podem obstruir os vasos sanguíneos.

Essa planta é uma espécie de tônico para as veias, ajudando a diminuir a inflamação

Você pode adicionar uma colher (chá) em uma xícara de água e ferver por cinco minutos.

Mas cuidado!

Consuma apenas uma xícara dessa infusão por dia.

Alcachofra

A alcachofra possui um teor de água alto e efeitos diuréticos, o que auxilia bastante na dissolução dos coágulos no sangue também.

Para usar contra coágulos, coloque uma alcachofra cortada em pedaços em três xícaras de água para ferver.

Consuma, no máximo, duas xícaras por dia.

Pimenta-caiena

A pimenta-caiena possui piperina, um fitoquímico natural que possui várias propriedades anticoagulantes.

Ao ajudar a equilibrar o fluxo de sangue,  a substância ajuda a evitar a obstrução das veias.

O ideal é consumir uma xícara de chá de pimenta-caiena por dia.

Adicione meia colher (chá) de pimenta em uma xícara de água fervente.

Então, quando estiver morna, pode consumir.

É importante lembrar que é essencial consultar um médico antes de iniciar os tratamentos naturais.

Mais Lidas

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a nossa Política de Privacidade.