Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

6 formas simples de usar o alho para tratar a hipertensão!

Já postamos algumas matérias falando dos benefícios do alho.

Este superalimento é muito usado na culinária e no tratamento de vários problemas de saúde.

Para você ter noção, o alho é um dos antibióticos naturais mais eficazes do mundo, além de ser capaz de regular a pressão arterial e tratar hipertensão.

E é justamente sobre ajudar pessoas hipertensas que vamos falar neste post.

O alho se torna poderoso porque ele tem em sua composição a enzima alicina, capaz de combater o câncer e melhorar a saúde do nosso coração.

A alicina também é antimicrobiana, antibacteriana e antiviral.

O alho também é ótimo para combater alguns parasitas intestinais e é antifúngico.

Então, por que não aproveitar o poder medicinal da planta para tratar hipertensão, se sabemos que os remédios farmacêuticos são cheios de efeitos colaterais?

Talvez você esteja pensando no sabor forte do alho, mas isso não é um problema!

Há muitas receitas que disfarçam o gosto – o importante mesmo é tratar a pressão alta.

Veja:

1. Alho em pó

Muita gente compra no mercado.

Mas você pode fazer em casa.

É muito mais saudável:

INGREDIENTES

Alho

Azeite de coco

MODO DE PREPARO

Corte o alho em rodelas finas, a quantidade que desejar.

Feito isso, coloque os pedacinhos bem pequenos para esquentar na panela, previamente “melada” com um pouco de óleo de coco.

Deixe o fogo ligado até que o alho esteja dourado, mas não permita que queime.

Em seguida, leve os pedaços de alho a um papel-toalha, para que o excesso de óleo seja absorvido.

Depois é só esperar o alho esfriar e colocar numa jarra para que fique sequinho.

Pronto!

Quando desejar, e só tirar a quantidade que vai precisar e usar em seus pratos preferidos.

2. Suco de alho

Além de ajudar a reduzir a pressão arterial, esta receita também contribui para perder peso e elevar os níveis de colesterol bom.

INGREDIENTES

1 dente grande de alho

2 cenouras médias

1 maçã

1 punhado de salsa

1 gengibre ralado

Água o suficiente para bater

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador e até que fique com uma consistência bem líquida.

3. Alho em jejum

Quando queremos desintoxicar o corpo, é importante consumir as receitas ainda em jejum.

Se você não costuma realizar esse procedimento, comece o quanto antes.

Purificar o corpo evita câncer e diabetes.

Basta beber todas as manhãs, em jejum, duas colheres (chá) de alho picado.

Outra dica é descascar e cortar o alho e deixá-lo descansando por 10 minutos, depois consumir.

4. Infusão de alho

Esta receita ajuda a reforçar o poder do alho, curando resfriados, tratando hipertensão e até eliminando o excesso de peso.

INGREDIENTES

1 litro de água pura

5 dentes de alho

Suco de 1 limão espremido na hora

1 colher (chá) de gengibre ralado

MODO DE PREPARO

Ferva água com dentes de alho esmagado e os demais ingredientes, exceto o suco de limão.

Feito isso, mexa bem e deixe descansar por 20 minutos, com a panela tampada.

Acrescente o suco de limão.

Em seguida, consuma.

Para tratar doenças respiratórias e hipertensão, aconselhamos beber quatro copos da receita diariamente.

Não deixe de tomar a infusão com o estômago vazio.

A bebida pode ser consumida quente ou fria, isso não interfere nos resultados.

Você pode preservar no refrigerador por 24h.

5. Água de alho

Basta picar cinco dentes de alho e colocar em um litro de água.

Faça isso à noite e coloque para descansar.

No outro dia, assim que acordar, tome um copo de 200 ml em jejum.

Coloque na geladeira o restante.

E tome nos outros dias, sempre em jejum, um copo de 200 ml do remédio.

Quando acabar o medicamento, refaça-o com novos ingredientes.

6. Azeite de alho

Esta receita é da vovó.

Se você não gosta de alho cru, veja como disfarçar:

INGREDINTES

10 dentes de alho

1/2 colher (chá) de tomilho

1 folha de louro

1/2 colher (chá)  de pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE PREPARO

Machuque bem todos ingredientes.

Coloque eles num frasco seco.

Em seguida, cubra-os com azeite de oliva e tampe.

Deixe descansar por uma semana, sem contato com a luz solar.

Pronto!

Use a receita nas refeições diárias (fica uma delícia no pão!).

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM