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5 vitaminas que ajudam a prevenir o câncer

5 vitaminas que ajudam a prevenir o câncer

Uma em cada seis mortes no mundo é causada pelo câncer.

Em 2017, o número de novos casos da doença aumentou em quase 1,7 milhão.

Neste mesmo ano, o câncer tirou a vida de mais de 600.000 pessoas, segundo a Organização Mundial da Saúde

Por esse motivo (e tantos outros), uma dúvida muito comum entre pacientes de câncer, e até mesmo entre aqueles que não sofrem com a doença, é: tem como prevenir o câncer?

Antes de respondermos a essa pergunta, é preciso destacar algumas principais causas da doença: cigarro, deficiências nutricionais, dieta pouco natural, falta de exercícios e doenças sexualmente transmissíveis.

Outras causas podem ser predisposição genética, exposição a toxinas, abuso de álcool e excesso de peso.

Então, ao ler a lista, percebemos que, sim, é possível em alguns casos prevenir o câncer.  

E o uso de vitaminas específicas pode ser um dos caminhos.

Veja agora cinco vitaminas e nutrientes que podem ajudar na prevenção contra o câncer:

1. Vitamina D

Segundo a pesquisa, as pessoas que ingerem uma dose regular de vitamina D têm um risco menor de desenvolver um câncer.

A melhor fonte (disparadamente) de vitamina D é o sol.

Outras fontes de vitamina D são suco de laranja, cereais, fígado bovino, gema de ovo, peixe gordo e leite desnatado.

Um suplemento de vitamina D também pode ser uma opção, se necessário.  

2 Ácidos graxos de ômega-3

O aumento do câncer está ligado à inflamação crônica.

O sistema imunológico é enfraquecido por inflamações persistentes, e isso pode nos colocar em alto risco de ter qualquer tipo de câncer.

Os ácidos graxos ômega-3 têm um papel fundamental como um anti-inflamatório natural potente, ajudando a reduzir significativamente os riscos de câncer.

De acordo com um estudo realizado em 2015, as mulheres que consumiram duas formas de ômega-3 (EPA e DHA) apresentaram um risco menor de câncer de mama do que as mulheres que não o fizeram.

3. Vitaminas A, C e E

Estas vitaminas têm excelentes propriedades antioxidantes e, segundo o Instituto Nacional do Câncer, elas ajudam a reduzir os radicais livres.

De acordo com estudos, as vitaminas A, C e E podem prevenir vários danos do corpo causados ​​pela formação de radicais livres.

Segundo muitos pesquisadores, essas vitaminas antioxidantes podem impedir o aumento de tumores cancerígenos.

4. Polifenóis

Os polifenóis têm excelentes propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Por exemplo, segundo algumas pesquisas, a ingestão de chá verde (rico em polifenóis) pode diminuir os riscos de vários tipos de câncer.

Isso inclui câncer de bexiga, ovários, pâncreas e mama.

Tome regularmente um chá verde de alta qualidade e orgânico.

Mas consulte o seu médico se você já toma medicamentos, porque as propriedades do chá verde podem causar interações ao interagir com certos remédios.

5. Curcumina

A curcumina é o principal antioxidante da cúrcuma (ou açafrão-da-terra) e vários estudos já comprovaram que ela possui poderosas propriedades anticancerígenas.

Ela pode neutralizar as células cancerosas e impedi-las de crescer.

A curcumina provou ser eficaz na luta contra o câncer de mama, câncer de pele, câncer de estômago e câncer de intestino.

Além de ter excelentes propriedades anti-inflamatórias, também pode aumentar os níveis de antioxidantes no organismo e atrasar o declínio cognitivo relacionado à idade.

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