Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

5 vitaminas que ajudam a prevenir o câncer

Uma em cada seis mortes no mundo é causada pelo câncer.

Em 2017, o número de novos casos da doença aumentou em quase 1,7 milhão.

Neste mesmo ano, o câncer tirou a vida de mais de 600.000 pessoas, segundo a Organização Mundial da Saúde

Por esse motivo (e tantos outros), uma dúvida muito comum entre pacientes de câncer, e até mesmo entre aqueles que não sofrem com a doença, é: tem como prevenir o câncer?

Antes de respondermos a essa pergunta, é preciso destacar algumas principais causas da doença: cigarro, deficiências nutricionais, dieta pouco natural, falta de exercícios e doenças sexualmente transmissíveis.

Outras causas podem ser predisposição genética, exposição a toxinas, abuso de álcool e excesso de peso.

Então, ao ler a lista, percebemos que, sim, é possível em alguns casos prevenir o câncer.  

E o uso de vitaminas específicas pode ser um dos caminhos.

Veja agora cinco vitaminas e nutrientes que podem ajudar na prevenção contra o câncer:

1. Vitamina D

Segundo a pesquisa, as pessoas que ingerem uma dose regular de vitamina D têm um risco menor de desenvolver um câncer.

A melhor fonte (disparadamente) de vitamina D é o sol.

Outras fontes de vitamina D são suco de laranja, cereais, fígado bovino, gema de ovo, peixe gordo e leite desnatado.

Um suplemento de vitamina D também pode ser uma opção, se necessário.  

2 Ácidos graxos de ômega-3

O aumento do câncer está ligado à inflamação crônica.

O sistema imunológico é enfraquecido por inflamações persistentes, e isso pode nos colocar em alto risco de ter qualquer tipo de câncer.

Os ácidos graxos ômega-3 têm um papel fundamental como um anti-inflamatório natural potente, ajudando a reduzir significativamente os riscos de câncer.

De acordo com um estudo realizado em 2015, as mulheres que consumiram duas formas de ômega-3 (EPA e DHA) apresentaram um risco menor de câncer de mama do que as mulheres que não o fizeram.

3. Vitaminas A, C e E

Estas vitaminas têm excelentes propriedades antioxidantes e, segundo o Instituto Nacional do Câncer, elas ajudam a reduzir os radicais livres.

De acordo com estudos, as vitaminas A, C e E podem prevenir vários danos do corpo causados ​​pela formação de radicais livres.

Segundo muitos pesquisadores, essas vitaminas antioxidantes podem impedir o aumento de tumores cancerígenos.

5 vitaminas que ajudam a prevenir o câncer - Cura pela Natureza

CURA PELA NATUREZA – LEIA AQUI AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS

4. Polifenóis

Os polifenóis têm excelentes propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

Por exemplo, segundo algumas pesquisas, a ingestão de chá verde (rico em polifenóis) pode diminuir os riscos de vários tipos de câncer.

Isso inclui câncer de bexiga, ovários, pâncreas e mama.

Tome regularmente um chá verde de alta qualidade e orgânico.

Mas consulte o seu médico se você já toma medicamentos, porque as propriedades do chá verde podem causar interações ao interagir com certos remédios.

5. Curcumina

A curcumina é o principal antioxidante da cúrcuma (ou açafrão-da-terra) e vários estudos já comprovaram que ela possui poderosas propriedades anticancerígenas.

Ela pode neutralizar as células cancerosas e impedi-las de crescer.

A curcumina provou ser eficaz na luta contra o câncer de mama, câncer de pele, câncer de estômago e câncer de intestino.

Além de ter excelentes propriedades anti-inflamatórias, também pode aumentar os níveis de antioxidantes no organismo e atrasar o declínio cognitivo relacionado à idade.

Este blog de notícias sobre tratamentos naturais não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

VEJA TAMBÉM

DEIXE SEU COMENTÁRIO

PUBLICIDADE