Abóbora (ou jerimum) tem grande valor nutricional.
Muita gente gosta de usar no feijão, em nhoque e até em sopas.
Dá para fazer pratos maravilhosos com a abóbora, basta bom gosto e criatividade.
E as sementes de abóbora?
O que você faz com ela?
Se joga fora, saiba que é um grande desperdício.
Mas o que você faz com as sementes desse fruto?
Há cinco benefícios incríveis no consumo da semente de abóbora.
Confira:
1. São ricas em magnésio
As sementes são compostas por magnésio, que por usa vez é responsável por cerca de 300 reações bioquímicas essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Para você ter noção, meia xícara de sementes de abóbora crua contém 92% do seu valor diário de magnésio.
2. Aumenta a testosterona
Sementes de abóbora fazem maravilhas para a saúde sexual masculina.
Os nutrientes contidos nessas sementes são vitaminas B, C, D, E e K.
Elas desempenham um papel muito importante na libido.
Além disso, as sementes de abóbora são carregadas com zinco, que é muito importante tanto para a libido como para a fertilidade.
3. Melhora o humor
Sementes de abóbora melhoram o humor e equilibram a temperatura do corpo.
Isso porque contêm triptofano, que é necessário para produzir serotonina no cérebro.
4. Combate câncer
Sementes de abóbora contêm uma substância conhecida como cucurbitacina, que possui propriedades anticancerígenas.
Um estudo de 2003 identificou propriedades anti-inflamatórias em extratos de cucurbitacinas, assim como efeitos inibitórios em células cancerosas do cólon, mama e pulmão.
Mais tarde, em 2012, outro estudo descobriu que esses compostos podem desencadear apoptose (morte de células cancerosas).
5. Combate insônia
O triptofano, contido nas sementes de abóbora, é um aminoácido que ajuda na produção de melatonina e serotonina, que é responsável pelo nosso ciclo de sono.
Assim, comer sementes de abóbora vai nos ajudar a dormir bem.
Portanto, da próxima vez, guarde essas sementes para aproveitar seus benefícios.
Você pode usá-las no preparo de pães artesanais, na salada, no peixe frito ou até mesmo assadas como aperitivo.