quarta-feira, 20 outubro 2021
- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -

4 formas diferentes de reaproveitar o talo da alface

Conheça quatro utilidades surpreendentes do talo da alface, para você não descartar mais essa parte da verdura.

A maioria das pessoas joga fora o talo da alface.

Mas essa parte esbranquiçada e durinha da verdura é rica em vitaminas, fibras e outras propriedades, além de dar origem a novas folhas.

Portanto, não jogue mais os talos das alfaces no lixo, reutilize-os destas quatro formas diferentes, que iremos conhecer agora!

Replantio

Você pode lavar essa parte da verdura e colocar em um recipiente com água.

Em algumas semanas, você terá novas folhas de alface para colher e comer de forma fresquinha.

Caso prefira, pode enterrar o talo na terra em uma profundidade de 10 cm no máximo.

As folhas crescerão novamente da mesma maneira.

Adubo para plantas

Uma das formas de reaproveitar o talo da alface é colocando-o de molho em água filtrada.

Deixe repousar por três dias.

Depois desse período, você terá um adubo extremamente fortificante para plantas.

Irrigue seu jardim ou horta com esta água.  

Chá calmante e contra insônia

Se você sofre de insônia, ansiedade, nervosismo ou estresse, experimente tomar o chá de talo de alface.

Para preparar, corte o talo em pedaços pequenos.

Coloque uma xícara (chá) de água para ferver com uma colher cheia (sopa) de pedacinhos de talo.

Deixe fervendo por uns dois minutos.

Depois tampe a infusão por cerca de cinco minutos.

Coe e espere amornar.

Consume chá puro ou adoce com um pouco de mel.

 A alface, incluindo o talo, é rica em acido fólico e lactucina.

Esses nutrientes agem como verdadeiros calmantes naturais no sistema nervoso.  

Mas este chá deve ser feito preferencialme com o talo de uma alface orgânica.

Refogado de talo de alface

Há diversas maneiras de refogar o talo da alface.

Basta cortar em pedaços pequenos, por exemplo, e levar à frigideira com azeite de oliva, sal e demais especiarias de sua preferência.

Você pode saborear este refogado juntamente com outras receitas ou colocar na farofa.

Fica uma delícia.

Além disso, ajuda no bom funcionamento do intestino, devido à alta quantidade de fibras.

- PUBLICIDADE -

Veja Também

Redes Sociais

3,436,539FãsCurtir
159,642SeguidoresSeguir
569,368SeguidoresSeguir
522SeguidoresSeguir
3,859SeguidoresSeguir
564,000InscritosInscrever
- PUBLICIDADE -

Últimas Publicações

- PUBLICIDADE -