Conheça quatro utilidades surpreendentes do talo da alface, para você não descartar mais essa parte da verdura.
A maioria das pessoas joga fora o talo da alface.
Mas essa parte esbranquiçada e durinha da verdura é rica em vitaminas, fibras e outras propriedades, além de dar origem a novas folhas.
Portanto, não jogue mais os talos das alfaces no lixo, reutilize-os destas quatro formas diferentes, que iremos conhecer agora!
Replantio
Você pode lavar essa parte da verdura e colocar em um recipiente com água.
Em algumas semanas, você terá novas folhas de alface para colher e comer de forma fresquinha.
Caso prefira, pode enterrar o talo na terra em uma profundidade de 10 cm no máximo.
As folhas crescerão novamente da mesma maneira.
Adubo para plantas
Uma das formas de reaproveitar o talo da alface é colocando-o de molho em água filtrada.
Deixe repousar por três dias.
Depois desse período, você terá um adubo extremamente fortificante para plantas.
Irrigue seu jardim ou horta com esta água.
Chá calmante e contra insônia
Se você sofre de insônia, ansiedade, nervosismo ou estresse, experimente tomar o chá de talo de alface.
Para preparar, corte o talo em pedaços pequenos.
Coloque uma xícara (chá) de água para ferver com uma colher cheia (sopa) de pedacinhos de talo.
Deixe fervendo por uns dois minutos.
Depois tampe a infusão por cerca de cinco minutos.
Coe e espere amornar.
Consume chá puro ou adoce com um pouco de mel.
A alface, incluindo o talo, é rica em acido fólico e lactucina.
Esses nutrientes agem como verdadeiros calmantes naturais no sistema nervoso.
Mas este chá deve ser feito preferencialme com o talo de uma alface orgânica.
Refogado de talo de alface
Há diversas maneiras de refogar o talo da alface.
Basta cortar em pedaços pequenos, por exemplo, e levar à frigideira com azeite de oliva, sal e demais especiarias de sua preferência.
Você pode saborear este refogado juntamente com outras receitas ou colocar na farofa.
Fica uma delícia.
Além disso, ajuda no bom funcionamento do intestino, devido à alta quantidade de fibras.