PUBLICIDADE

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

4 formas diferentes de reaproveitar o talo da alface

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Conheça quatro utilidades surpreendentes do talo da alface, para você não descartar mais essa parte da verdura.

A maioria das pessoas joga fora o talo da alface.

Mas essa parte esbranquiçada e durinha da verdura é rica em vitaminas, fibras e outras propriedades, além de dar origem a novas folhas.

Portanto, não jogue mais os talos das alfaces no lixo, reutilize-os destas quatro formas diferentes, que iremos conhecer agora!

Replantio

Você pode lavar essa parte da verdura e colocar em um recipiente com água.

Em algumas semanas, você terá novas folhas de alface para colher e comer de forma fresquinha.

Caso prefira, pode enterrar o talo na terra em uma profundidade de 10 cm no máximo.

As folhas crescerão novamente da mesma maneira.

Adubo para plantas

Uma das formas de reaproveitar o talo da alface é colocando-o de molho em água filtrada.

Deixe repousar por três dias.

Depois desse período, você terá um adubo extremamente fortificante para plantas.

Irrigue seu jardim ou horta com esta água.  

Chá calmante e contra insônia

Se você sofre de insônia, ansiedade, nervosismo ou estresse, experimente tomar o chá de talo de alface.

Para preparar, corte o talo em pedaços pequenos.

Coloque uma xícara (chá) de água para ferver com uma colher cheia (sopa) de pedacinhos de talo.

Deixe fervendo por uns dois minutos.

Depois tampe a infusão por cerca de cinco minutos.

Coe e espere amornar.

Consume chá puro ou adoce com um pouco de mel.

 A alface, incluindo o talo, é rica em acido fólico e lactucina.

Esses nutrientes agem como verdadeiros calmantes naturais no sistema nervoso.  

Mas este chá deve ser feito preferencialme com o talo de uma alface orgânica.

Refogado de talo de alface

Há diversas maneiras de refogar o talo da alface.

Basta cortar em pedaços pequenos, por exemplo, e levar à frigideira com azeite de oliva, sal e demais especiarias de sua preferência.

Você pode saborear este refogado juntamente com outras receitas ou colocar na farofa.

Fica uma delícia.

Além disso, ajuda no bom funcionamento do intestino, devido à alta quantidade de fibras.

Mais Lidas