Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

3 segredos do tempo da vovó para você eliminar rinite e sinusite em pouco tempo!

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

O assa-peixe roxo é uma planta nativa do Brasil.

O chá de suas folhas é empregado no tratamento de crises de bronquite e infecções do aparelho respiratório.

A infusão de suas raízes é utilizada externamente em compressas no tratamento de reumatismo e infecções cutâneas.

O xarope dessa planta é muito recomendado para tratar rinite e sinusite.

A receita é simples.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de folhas picadas de assa-peixe
  • 1 quilo de açúcar
  • 2 litros de água

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe em fogo médio até virar xarope.
  2. O tempo para ficar no ponto de xarope é de cerca de 2 horas.
  3. Depois espere esfriar e guarde num vidro.
  4. Tome uma colher (sopa) três vezes por dia.
  5. Faça isso e você vai surpreender, mais uma vez, com o poder de cura da natureza.
  6. Encontra-se a planta assa-peixe em casas de ervas medicinais ou em lojas de produtos naturais.  

Você pode comprar também na internet, em lojas virtuais de chá.

Mais duas receitas

1. Chá de amora e eucalipto

INGREDIENTES

  • 1 litro de água
  • 1 folha de eucalipto
  • 2 folhas de amora

MODO DE PREPARO

  1. Pela manhã, em jejum, ferva um litro d’água em panela de vidro ou inox.
  2. Desligue o fogo e acrescente uma folha de eucalipto (da fininha) mais duas folhas de amora.
  3. Tome esse chá durante o dia e sempre nos momentos de crise.

2. Chá multiervas

INGREDIENTES

  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 1 colher (sopa) de urtiga
  • 1 colher (sopa) de flores de sabugueiro
  • 1 colher (sopa) de flores de crisântemo

MODO DE PREPARO

  1. Ferva 1 litro de água.
  2. Quando a água ferver, desligue o fogo e ponha imediatamente as ervas.
  3. Feche a panela.
  4. Deixe descansar por uns 15 minutos.
  5. Passado esse tempo, pode coar e servir.
  6. Tome três xícaras por dia até controlar a crise (o que deve ocorrer logo).

Todas as ervas deste chá você também encontra em

DEIXE SEU COMENTÁRIO