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3 deliciosas receitas de maionese vegana

Estas três receitas de maionese vegana são deliciosas e agradam a todos, não somente aos veganos.

A maionese é a queridinha de muita gente, não é verdade?

Ela é praticamente um coringa!

Ou seja, combina bem tanto na salada quanto no fast-food.

O problema é que muita gente deixa de desfrutar dessa delícia por saber que ela contém ingredientes nocivos à saúde.

Além disso, como a maionese convencional é feita à base de ovo, os veganos acabam ficando de fora.

Pensando nisso, resolvemos trazer três receitas simples para que você possa preparar aquela maionese de dar água na boca!

E o melhor: toda a família, não importa se é vegano, está acima do peso ou simplesmente procura ter uma dieta mais saudável, poderá consumir.

Além de ser saborosa, a textura é bastante atrativa.

Confira:

Maionese de leite de amêndoas e azeite

Ingredientes

1 xícara de óleo de girassol ou semente de oliveira

½ xícara de leite de amêndoas

1 colher (chá) de suco de limão espremido na hora

5 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de salsa fresca picada

Sal a gosto

½ colher (chá) de mostarda

Modo de preparo

Misture o leite de amêndoas com o suco de limão e bata no liquidificador por apenas 30 segundos.

Durante esse processo, acrescente o óleo aos poucos, até que a mistura engrosse.

Depois, adicione o sal, a salsa e a mostarda.

Não é fácil?

Maionese de nozes

Ingredientes

1 xícara de nozes, encharcada, escorrida e enxaguada (você deve deixá-las de molho por 4 horas antes)

½ xícara de água potável

2 colheres (sopa) de suco de limão fresco

2 colheres (chá) de vinagre de maçã

1½ colher (chá) de mostarda

1 dente de alho picado

½ colher (chá) de açúcar de coco

1 colher (chá) de sal

1 ¼ xícara de azeite extravirgem de oliva

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o azeite, e bata até a mistura ficar cremosa e macia.

Feito isso, diminua a velocidade do liquidificador e adicione o azeite aos poucos.

Talvez seja necessário, antes de colocar todo o azeite, raspar as laterais do liquidificador, a fim de que nenhum ingrediente fique preso.

Por fim, aumente a velocidade do liquidificador.

Despeje a mistura em uma jarra de vidro e leve à geladeira.

Antes de consumir, deixe sua maionese na temperatura ambiente para obter uma textura melhor.

Maionese de tofu e azeite

Ingredientes

115g de tofu

2 colheres (chá) de suco de limão fresco

2 colheres (sopa) de mostarda

1 xícara de azeite ou óleo de girassol

Sal a gosto

Modo de preparo

Você só precisa colocar o tofu com o limão e a mostarda no liquidificador por cerca de 30 segundos.

Esse é o tempo necessário para formar uma mistura macia.

Feito isso, adicione o azeite aos poucos, a fim de engrossar a mistura.

Por fim, acrescente o sal e misture novamente.

Você também vai gostar muito da maionese de abacate e coentro.

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