Estas três receitas de maionese vegana são deliciosas e agradam a todos, não somente aos veganos.
A maionese é a queridinha de muita gente, não é verdade?
Ela é praticamente um coringa!
Ou seja, combina bem tanto na salada quanto no fast-food.
O problema é que muita gente deixa de desfrutar dessa delícia por saber que ela contém ingredientes nocivos à saúde.
Além disso, como a maionese convencional é feita à base de ovo, os veganos acabam ficando de fora.
Pensando nisso, resolvemos trazer três receitas simples para que você possa preparar aquela maionese de dar água na boca!
E o melhor: toda a família, não importa se é vegano, está acima do peso ou simplesmente procura ter uma dieta mais saudável, poderá consumir.
Além de ser saborosa, a textura é bastante atrativa.
Confira:
Maionese de leite de amêndoas e azeite
Ingredientes
1 xícara de óleo de girassol ou semente de oliveira
½ xícara de leite de amêndoas
1 colher (chá) de suco de limão espremido na hora
5 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
Sal a gosto
½ colher (chá) de mostarda
Modo de preparo
Misture o leite de amêndoas com o suco de limão e bata no liquidificador por apenas 30 segundos.
Durante esse processo, acrescente o óleo aos poucos, até que a mistura engrosse.
Depois, adicione o sal, a salsa e a mostarda.
Não é fácil?
Maionese de nozes
Ingredientes
1 xícara de nozes, encharcada, escorrida e enxaguada (você deve deixá-las de molho por 4 horas antes)
½ xícara de água potável
2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
2 colheres (chá) de vinagre de maçã
1½ colher (chá) de mostarda
1 dente de alho picado
½ colher (chá) de açúcar de coco
1 colher (chá) de sal
1 ¼ xícara de azeite extravirgem de oliva
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o azeite, e bata até a mistura ficar cremosa e macia.
Feito isso, diminua a velocidade do liquidificador e adicione o azeite aos poucos.
Talvez seja necessário, antes de colocar todo o azeite, raspar as laterais do liquidificador, a fim de que nenhum ingrediente fique preso.
Por fim, aumente a velocidade do liquidificador.
Despeje a mistura em uma jarra de vidro e leve à geladeira.
Antes de consumir, deixe sua maionese na temperatura ambiente para obter uma textura melhor.
Maionese de tofu e azeite
Ingredientes
115g de tofu
2 colheres (chá) de suco de limão fresco
2 colheres (sopa) de mostarda
1 xícara de azeite ou óleo de girassol
Sal a gosto
Modo de preparo
Você só precisa colocar o tofu com o limão e a mostarda no liquidificador por cerca de 30 segundos.
Esse é o tempo necessário para formar uma mistura macia.
Feito isso, adicione o azeite aos poucos, a fim de engrossar a mistura.
Por fim, acrescente o sal e misture novamente.
Você também vai gostar muito da maionese de abacate e coentro.