domingo, 28 novembro 2021
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2 truques simples para engrossar o caldo de feijão na hora de prepará-lo

Um dos principais problemas encontrados por algumas pessoas na hora de preparar o feijão é a “grossura” do caldo. Neste artigo, nós daremos a solução.

Junto com o arroz, o feijão forma uma das combinações culinárias mais conhecidas no mundo.

Aqui no Brasil, essa mistura deliciosa é a preferida da maioria da população.

Além disso, o feijão também é uma fonte incrível de nutrientes, contendo diversos tipos de vitaminas e minerais como o ferro, por exemplo.

E para completar o plantel, existem tipos de feijão para todos os gostos.

Quem não gosta do feijão carioca, certamente gostará do preto, branco ou jalo, por exemplo.

Mas apesar de muito apreciado, para que fique no ponto certo, o feijão precisa ser bem cozinhado.

Nesse sentido, na hora de cozinhá-lo, muitas pessoas têm dificuldades para dar consistência ao caldo do feijão, que também é um item muito apreciado.

Para resolver essa questão, nesse artigo nós detalhamos dois truques especiais para pôr em prática na hora de cozinhar o feijão e deixar o seu caldo mais grosso.

Confira!

2 truques para engrossar o caldo do feijão

O principal fator que torna o caldo do feijão fino, é o cozimento na panela de pressão.

Portanto, nos dois truques que vamos mostrar a seguir, a técnica usada não utiliza a pressão.

Truque 1

O feijão leva cerca de 20 minutos para cozinhar na pressão, e mais ou menos 1h para cozinhar fora da pressão.

Se você costuma preparar o feijão totalmente sem pressão, provavelmente não tem problemas com o caldo fino.

Porém, se você cozinha o feijão na pressão e, ao acabar o cozimento, nota aquele caldo aguado, faça o seguinte para engrossar o caldo do seu feijão:

Quando o feijão terminar de cozer na panela de pressão, abra a panela para que a pressão saia e ligue o fogo novamente.

Deixe o alimento cozinhando em fogo baixo por cerca de 30 minutos a mais.

Com o passar do tempo, note que os grãos vão amolecendo e o caldo vai engrossando.

Quando o caldo já estiver na consistência que você deseja, desligue o fogo.

Truque 2

Outra maneira ainda mais rápida e simples de engrossar o caldo do seu feijão, é a seguinte:

Quando o seu feijão tiver terminado de cozinhar na panela de pressão, abra o equipamento, pegue um pouco do alimento com uma colher grande e coloque no liquidificador.

Em seguida, bata tudo e, quando terminar, coloque o feijão triturado dentro do restante do feijão cozido que está na panela de pressão.

Agora é só misturar o feijão batido, que virou um caldo, com o resto do feijão cozinhado.

Por fim, ligue o fogo e deixe o feijão cozinhado misturado ao caldo de feijão triturado ferver mais um pouco e sem pressão.

Ao final, você verá que a consistência do caldo mudou drasticamente.

Dica: esses truques fazem efeito em qualquer tipo de feijão, mas possuem maior eficácia no preparo dos feijões preto e carioca.

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