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2 sopas para aumentar a imunidade – opção com carne e legumes e vegetariana

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Aumente as defesas do seu corpo contra diversas doenças com duas opções de sopa para imunidade.

Diariamente estamos expostos a todo e qualquer tipo de doença e, quando nossa imunidade está baixa, ficamos ainda mais vulneráveis. 

São vários os fatores que contribuem para a baixa imunidade, como:

  • Predisposição genética;
  • Estresse contínuo;
  • Má alimentação (excesso de açúcar, gordura, álcool e baixo consumo de frutas, verduras e legumes);
  • Deficiência de vitaminas e minerais;
  • Falta de descanso e sono reparador;
  • Excesso de exercício físico;
  • Uso de determinados medicamentos;
  • Perda drástica de peso;
  • Tratamentos de saúde;
  • Dietas restritivas.

Por isso, fortalecer o sistema imunológico é essencial para que ele possa desencadear o processo de defesa contra agentes externos, como vírus e bactérias.

Uma forma de aumentar a imunidade é dar uma atenção especial aos alimentos que consumimos.

Isso porque a alimentação é fundamental para manter o equilíbrio e bom funcionamento do organismo.

Veja a seguir como preparar duas sopas ricas em nutrientes que auxiliam no processo de fortalecimento do sistema imunológico.

Sopa de carne para aumentar a imunidade

Esta sopa, além de aumentar a imunidade, ajuda a limpar e a desintoxicar o organismo.

Ela contém carne bovina e diversos legumes, alimentos ricos em vitaminas e minerais essenciais para fortalecer o sistema imunológico.

Ingredientes:

  • 500 g de músculo bovino (ou outra carne de sua preferência, porém bovina)
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
  • 8 dentes alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 xícara batata picada
  • 1 xícara abóbora picada
  • 1 xícara mandioquinha picada (ou batata-doce)
  • 1 xícara inhame picado
  • 1 xícara de tomate picado
  • 1 xícara salsinha picada
  • 1 colher (sopa) cúrcuma
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte o músculo bovino (ou a carne escolhida) em cubos bem pequenos.

Em uma panela de pressão, coloque o azeite (ou óleo) e refogue o alho e a cebola.

Acrescente  carne picada e frite um pouco junto com o alho e a cebola e cubra com água fervente (dois dedos acima da carne).

Tampe a panela e, após pegar pressão, deixe a carne cozinhar por 20 minutos.

Após o cozimento, adicione a cenoura, a batata, a abóbora, a mandioquinha, o inhame, o tomate, a salsinha, a cúrcuma e o sal a gosto.

Cubra com água quente e deixe ferver sem tampar, quando levantar fervura, tampe a panela e, depois que pegar pressão, cozinhe por dez minutos.

Sirva quentinha e tome duas ou três vezes ao dia.

Sopa fria vegana para aumentar a imunidade

Esta sopa fria é ideal para consumir no café da manhã, além de ser rica em vitaminas e minerais que aumentam os sistemas de defesa do organismo.

Ingredientes:

  • 1 pimentão (verde ou vermelho)
  • 1 tomate maduro
  • 1 limão espremido na hora
  • 1 pedaço de pepino
  • 1 colher (chá) de açafrão fresco ralado ou em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora ou em pó
  • 1 vegetal verde da sua escolha (salsinha, cebolinha, couve, rúcula, agrião)
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço de gengibre
  • 1 pedaço de abacate
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Sal do himalaia ou flor de sal a gosto
  • Água a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador (devidamente higienizados), adicione água e bata bem.

Quando todos os ingredientes estiverem bem triturados e a sopa bem homogênea, tome logo em seguida, após o preparo.

Você pode consumir essa sopa fria no café da manhã ou no horário de sua preferência.

Dica: a quantidade de água é você quem decide (1, 2, 3 copos, 1 litro) – depende de quantas pessoas irão consumir a sopa.

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