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15 superalimentos alcalinos que previnem obesidade, câncer e doenças cardíacas

Você, provavelmente, já ouviu falar que os alimentos industrializados ​​alteram o pH do corpo e, quando o pH se torna muito ácido, a saúde é afetada.

O resultado é o aumento significativo do risco de câncer, obesidade e doença cardíaca.
 
Isso acontece porque o corpo é saudável apenas quando o pH é ligeiramente alcalino.

Então, para manter sua alcalinidade e diminuir as chances de doenças, precisamos consumir os alimentos certos.

Veja os alimentos alcalinos que você precisa consumir para recuperar a saúde:

1. Abacate

O abacate ajuda na absorção de nutrientes de vegetais e frutas, controla os níveis de colesterol e fortalece o coração.

2. Acelga

Remove os radicais livres, melhora a memória e fortalece o coração.

Também pode melhorar a função cerebral.

É pobre em colesterol e gordura, mas rica em vitaminas e minerais.

3. Limão

Os limões são ácidos na boca, mas são um dos alimentos mais alcalinos para o corpo.

Também são uma rica fonte de nutrientes como cálcio, potássio, vitamina C e fibras de pectina (quando consumido com a casca).

Portanto, inclua na sua rotina diária um copo de água morna de limão pela manhã e aproveite seus benefícios para a saúde.

4. Cenoura

A cenoura melhora o seu processo de pensamento e a sua visão em função do betacaroteno (um grupo de pigmentos) que protege contra os danos dos radicais livres.

5. Linhaça

A linhaça mantém o coração saudável e reduz a inflamação.

É rica em fibras, antioxidantes e vitamina E.

6. Couve-flor

Uma porção de couve-flor contém 77% do valor diário recomendado de vitamina C.

Também é uma boa fonte de vitamina K, proteína, tiamina, riboflavina, niacina, magnésio, fósforo, fibras, vitamina B6, folato, ácido pantotênico, potássio e manganês.

Além disso, tem muitas propriedades anti-inflamatórias e aumenta a saúde do coração.

7. Uvas

As uvas contêm poderosos antioxidantes conhecidos como polifenóis, que podem retardar ou prevenir muitos tipos de câncer, incluindo esôfago, pulmão, boca, faringe, endométrio, pâncreas, próstata e cólon.

8. Brócolis

O brócolis tem uma ampla variedade de benefícios nutricionais e medicinais, incluindo sua capacidade de prevenir muitos tipos de câncer, melhorar o sistema digestivo, diminuir o colesterol, desintoxicar o corpo, maximizar a absorção de vitaminas e minerais.

Também pode estimular o sistema imunológico, proteger a pele, baixar a pressão sanguínea e eliminar a inflamação.

9. Banana

Sabe-se que a banana equilibra os níveis de açúcar no sangue e também protegem o coração e melhoram a digestão.

A banana tem uma abundância de potássio, magnésio, vitaminas do complexo B e manganês.

É excelente para combater a depressão por ser rica em triptofano.

10. Frutas vermelhas

As frutas vermelhas são carregadas de antioxidantes que protegem as células de danos e de doenças.

Contêm flavonoides que protegem contra o câncer, inflamação e doenças cardíacas.

11. Couve

A cor verde-escura das folhas da couve indica que ela contém altos níveis de clorofila e carotenoides que promovem a saúde (betacaroteno, luteína e zeaxantina).

Esses fitoquímicos têm propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas e são especialmente importantes para uma visão saudável.

12. Quinoa

É um dos alimentos mais ricos em proteínas que podemos comer.

Ela contém quase o dobro de fibras que a maioria dos outros grãos e ajuda a prevenir doenças cardíacas, reduzindo a pressão alta e diabetes.

13. Pepino

Os benefícios nutricionais do pepino incluem vitaminas, minerais e antioxidantes poderosos no combate aos danos dos radicais livres, inflamação e desenvolvimento de doenças.

14. Trigo mourisco

Tem nada a ver com o trigo comum.

Você o encontra em cerealistas e casas especializadas em produtos naturais.

O trigo mourisco ajuda a prevenir diabetes e distúrbios digestivos.

Além disso, é uma fonte muito boa de manganês, cobre, magnésio, fibra alimentar e fósforo.

A proteína do trigo mourisco é de alta qualidade, contendo todos os oito aminoácidos essenciais, incluindo a lisina.

15. Melão

O alto teor de carotenoides do melão pode prevenir o câncer.

Excelente para a pele e para os rins.

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