Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

15 superalimentos alcalinos que previnem obesidade, câncer e doenças cardíacas

Você, provavelmente, já ouviu falar que os alimentos industrializados ​​alteram o pH do corpo e, quando o pH se torna muito ácido, a saúde é afetada.

O resultado é o aumento significativo do risco de câncer, obesidade e doença cardíaca.
 
Isso acontece porque o corpo é saudável apenas quando o pH é ligeiramente alcalino.

Então, para manter sua alcalinidade e diminuir as chances de doenças, precisamos consumir os alimentos certos.

Veja os alimentos alcalinos que você precisa consumir para recuperar a saúde:

1. Abacate

O abacate ajuda na absorção de nutrientes de vegetais e frutas, controla os níveis de colesterol e fortalece o coração.

2. Acelga

Remove os radicais livres, melhora a memória e fortalece o coração.

Também pode melhorar a função cerebral.

É pobre em colesterol e gordura, mas rica em vitaminas e minerais.

3. Limão

Os limões são ácidos na boca, mas são um dos alimentos mais alcalinos para o corpo.

Também são uma rica fonte de nutrientes como cálcio, potássio, vitamina C e fibras de pectina (quando consumido com a casca).

Portanto, inclua na sua rotina diária um copo de água morna de limão pela manhã e aproveite seus benefícios para a saúde.

4. Cenoura

A cenoura melhora o seu processo de pensamento e a sua visão em função do betacaroteno (um grupo de pigmentos) que protege contra os danos dos radicais livres.

5. Linhaça

A linhaça mantém o coração saudável e reduz a inflamação.

É rica em fibras, antioxidantes e vitamina E.

6. Couve-flor

Uma porção de couve-flor contém 77% do valor diário recomendado de vitamina C.

Também é uma boa fonte de vitamina K, proteína, tiamina, riboflavina, niacina, magnésio, fósforo, fibras, vitamina B6, folato, ácido pantotênico, potássio e manganês.

Além disso, tem muitas propriedades anti-inflamatórias e aumenta a saúde do coração.

7. Uvas

As uvas contêm poderosos antioxidantes conhecidos como polifenóis, que podem retardar ou prevenir muitos tipos de câncer, incluindo esôfago, pulmão, boca, faringe, endométrio, pâncreas, próstata e cólon.

8. Brócolis

O brócolis tem uma ampla variedade de benefícios nutricionais e medicinais, incluindo sua capacidade de prevenir muitos tipos de câncer, melhorar o sistema digestivo, diminuir o colesterol, desintoxicar o corpo, maximizar a absorção de vitaminas e minerais.

Também pode estimular o sistema imunológico, proteger a pele, baixar a pressão sanguínea e eliminar a inflamação.

9. Banana

Sabe-se que a banana equilibra os níveis de açúcar no sangue e também protegem o coração e melhoram a digestão.

A banana tem uma abundância de potássio, magnésio, vitaminas do complexo B e manganês.

É excelente para combater a depressão por ser rica em triptofano.

15 superalimentos alcalinos que previnem obesidade, câncer e doenças cardíacas - Cura pela Natureza

CURA PELA NATUREZA – LEIA AQUI AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS

10. Frutas vermelhas

As frutas vermelhas são carregadas de antioxidantes que protegem as células de danos e de doenças.

Contêm flavonoides que protegem contra o câncer, inflamação e doenças cardíacas.

11. Couve

A cor verde-escura das folhas da couve indica que ela contém altos níveis de clorofila e carotenoides que promovem a saúde (betacaroteno, luteína e zeaxantina).

Esses fitoquímicos têm propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas e são especialmente importantes para uma visão saudável.

12. Quinoa

É um dos alimentos mais ricos em proteínas que podemos comer.

Ela contém quase o dobro de fibras que a maioria dos outros grãos e ajuda a prevenir doenças cardíacas, reduzindo a pressão alta e diabetes.

13. Pepino
 
Os benefícios nutricionais do pepino incluem vitaminas, minerais e antioxidantes poderosos no combate aos danos dos radicais livres, inflamação e desenvolvimento de doenças.

14. Trigo mourisco

Tem nada a ver com o trigo comum.

Você o encontra em cerealistas e casas especializadas em produtos naturais.

O trigo mourisco ajuda a prevenir diabetes e distúrbios digestivos.

Além disso, é uma fonte muito boa de manganês, cobre, magnésio, fibra alimentar e fósforo.

A proteína do trigo mourisco é de alta qualidade, contendo todos os oito aminoácidos essenciais, incluindo a lisina.

15. Melão

O alto teor de carotenoides do melão pode prevenir o câncer.

Excelente para a pele e para os rins.

Este blog de notícias sobre tratamentos naturais não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO