Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

15 razões por que você deve comer 1 abacate todos os dias!

Você já ouviu dizer que abacate é uma fruta gordurosa e, por isso, deve ser evitada?

A informação não procede.
 
A gordura do abacate é monoinsaturada, ou seja, é benéfica.

Pode ficar tranquilo.

O abacate é muito saudável.

Veja o que ele pode fazer:

  1. Previne doenças cardíacas
  2. Previne alguns tipos de câncer
  3. Reduz o colesterol ruim e melhora o bom
  4. Atrasa o processo de envelhecimento
  5. Equilibra os hormônios
  6. Aumenta o metabolismo do corpo
  7. Aumenta a capacidade de absorver nutrientes solúveis em gorduras de frutas e vegetais, como betacaroteno e luteína.
  8. Possui propriedades antibacterianas e antifúngicas
  9. Contribui para o controle do peso
  10. Melhora as funções cerebrais
  11. Protege o fígado de sobrecargas tóxicas
  12. É estimulante e afrodisíaco
  13. É ótima fonte de proteínas
  14. É excelente para os diabéticos
  15. Contém luteína, que serve de proteção contra doenças oculares como catarata e degeneração macular, a principal causa de cegueira na velhice.

O abacate também oferece nutrientes essenciais, como:

  • Fibra
  • Potássio (mais do que o dobro da quantidade encontrada na banana)
  • Vitamina E
  • Ácido fólico
  • Cálcio
  • Magnésio
  • Sódio
  • Ferro
  • Boro


 
· Vitaminas do complexo B

Portanto, procure consumir abacate diariamente.

Isso trará grandes benefícios à sua saúde.

Agora que você já conhece os benefícios da fruta, aprenda a fazer um delicioso pudim de abacate sem leite de vaca, sem açúcar e sem glúten:

INGREDIENTES

  • 3 abacates maduros e grandes
  • 3 a 6 colheres (sopa) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de mel puro
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade máxima por cerca de um minuto.
  2. Quando a mistura tiver homogênea, coloque numa forma e leve para a geladeira.
  3. Deixe descansar por meia hora e depois aproveite.

É simplesmente delicioso!

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO