O alto índice de glicose no sangue é conhecido como hiperglicemia.
A situação é observada principalmente entre os diabéticos.
É, porém, possível ter hiperglicemia sem ser diabético.
Mas o que será que causa esse tipo de problema?
Separamos uma pequena lista. Confira:
- Sedentarismo
- Dieta com excesso de comida industrializada
- Consumo exagerado de açúcar
- Uso de alguns remédios químicos
Se você sofre com hiperglicemia, saiba que se ela não for tratada a tempo pode causar sérios problemas de saúde, como um coma diabético.
Todo corpo sofre: o coração, os olhos, os nervos e até mesmo os rins.
Os sintomas podem ser leves, moderados ou graves.
Falaremos um pouco disso nesta matéria.
Em seguida, compartilharemos algumas dicas para que você combata a doença de forma natural.
Primeiro, vamos falar dos tipos:
1. Hiperglicemia leve
Nessa situação, a pessoa sente necessidade de fazer xixi o tempo todo, além de:
- Sentir mais fome
- Sentir mais sede
- Perder peso
- Sentir cansaço
Infelizmente, identificar o problema em crianças é praticamente impossível.
É por isso que se recomenda fazer o teste de glicose em casa, em caso de suspeitas.
Confirmada a hiperglicemia leve, busque beber bastante água para não sofrer com desidratação.
Os sintomas de desidratação são:
- Aumento da sede
- Boca seca
- Pele seca e quente
2. Hiperglicemia moderada a severa
Se os níveis de glicose estiverem altos demais, os sintomas serão:
- Dificuldade para acordar
- Visão embaçada
- Tontura
- Sede extrema
- Pele quente, corada e seca
- Sonolência
- Inquietação
Caso o seu corpo não produza insulina suficiente, você poderá experimentar:
- Vômito, dor na barriga e perda de apetite
- Pulso fraco e ritmo cardíaco acelerado
- Respiração profunda e rápida
- Mau hálito
Caso seus níveis de glicose no sangue continuem aumentando, você pode até ficar inconsciente.
Para tratar, recomendamos o preparo de um delicioso chá.
Vamos à receita?

INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
- 2 paus de canela
- 1 litro de gua filtrada
Observação: não use canela em pó.
MODO DE PREPARO
- Coloque os ingredientes para ferver na água.
- Quando levantar fervura, espere um pouco, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.
- Em seguida, coe e beba.
- Tome até três xícaras por dia.
Esta receita é muito especial porque inclui ingredientes poderosos.
A canela, por exemplo, reduz a absorção de alimentos, o que diminui notavelmente os picos de glicose no sangue.
Além disso, pode aumentar a capacidade do seu corpo de aproveitar o açúcar de forma mais saudável.
E tem mais!
A canela atua como um agente antimicrobiano e anti-inflamatório eficiente.
Quanto ao cravo, ele ajuda a diminuir o açúcar na corrente sanguínea e promove a produção de insulina.
Ou seja, a combinação desses ingredientes é perfeita!
Sempre que sentir sede, pode investir no chá.
Mas quem tem pressão alta deve conversar com o médico antes de consumi-lo.
É que a canela tem fama de elevar a pressão.