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11 piores alimentos para quem tem gastrite e refluxo  

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Estes 11 alimentos pioram os sintomas desagradáveis da gastrite e do refluxo e, por isso, devem ser evitados por quem tem esses problemas. 

Nos últimos tempos, o número de pessoas que sofrem com gastrite aumentou exponencialmente. 

A pandemia de covid-19 provocou um cenário propicio para agravar os sintomas de gastrite, havendo uma maior automedicação para evitar a exposição em hospitais. 

O estresse, a má alimentação e a ingestão de bebida alcoólica também são fatores agravantes da gastrite. 

Entre os sintomas dessa doença, podemos destacar: 

  • Ardência no peito 
  • Arrotos 
  • Azia 
  • Desconforto abdominal 
  • Dor no estômago 
  • Falta de apetite 
  • Gases intestinais 
  • Inchaço 
  • Náusea 
  • Queimação no estômago  
  • Soluço 
  • Vômito 

Para evitar esses desagradáveis sintomas, é fundamental manter o equilíbrio mental e a alimentação saudável. 

Com isso, uma das medidas a serem tomadas é prestar atenção aos alimentos que irritam a mucosa do estômago e pioram os sintomas da gastrite. 

Se você sofre com esse problema digestivo, saiba algumas comidas que devem ser evitadas:

Carne vermelha 

A carne vermelha é um alimento que está bastante presente na dieta mundial, mas que deve ser consumida de maneira moderada, especialmente por quem tem gastrite. 

Isso por causa da sua gordura e proteínas que dificultam a digestão, fazendo com que o estômago precise produzir mais suco gástrico. 

Esse excesso de suco gástrico é responsável pela inflamação da mucosa do estômago.  

Sugestão 

Opte por carnes brancas, como peixe e frango na sua dieta. 

Sucos cítricos e refrigerantes 

A acidez presente nos sucos cítricos e refrigerantes causa irritação no estômago, agravando os sintomas da gastrite. 

Assim, evite consumir frutas cítricas, como: 

  • Abacaxi 
  • Acerola 
  • Caju 
  • Laranja 
  • Limão 
  • Morango 
  • Pêssego 
  • Uva 

É também recomendável que você evite permanentemente a ingestão de qualquer refrigerante, considerando o seu alto nível de açúcar e substâncias tóxicas para saúde do corpo. 

Tempero artificial  

Os temperos artificiais aumentam a inflamação na parede do estômago devido aos seus conservantes e substâncias químicas. 

Opte por temperos naturais para dar mais sabor ao seu alimento e beneficiar sua saúde. 

É importante destacar que temperos apimentados são ainda piores para os casos gastrite, podendo gerar até uma úlcera gástrica.  

Café 

O café é capaz de aumentar a produção de ácidos no estômago, provocando o refluxo gástrico e inflamando todo o sistema digestório. 

Laticínios 

Quem tem gastrite deve evitar o leite e seus derivados para não agravar os sintomas da doença.

Bebida alcoólica 

A ingestão de álcool irrita a mucosa do estômago e intensifica os sintomas da gastrite. 

Por isso, a bebida alcoólica só deve ser consumida de maneira moderada. 

Fritura 

Os alimentos fritos pioram a gastrite e estimulam o desenvolvimento de gordura no corpo. 

As gorduras saturadas presentes em algumas frituras são capazes de danificar a parede estomacal, dificultando também o processo de digestão.  

Vinagre 

O vinagre deve ser evitado na dieta de quem sofre de gastrite, pois o seu alto nível de acidez agrava os sintomas da doença. 

Chocolate 

Nem todo chocolate é maléfico para quem tem gastrite, mas é importante ficar atento ao tipo escolhido. 

Você não deve comer chocolate com muita gordura e açúcar. 

Além disso, caso seja intolerante à lactose, não consuma chocolate que contém leite. 

Doces 

Consumir frequentemente doces causa uma intensa irritação na parede estomacal. 

O excesso de açúcar ajuda a fortalecer a bactéria Helicobacter pylori, agravando a gastrite e podendo desenvolver úlcera e câncer do estômago. 

Alimentos processados 

Os alimentos processados não fornecem nutrientes importantes para saúde do nosso corpo, além de causarem doenças como a gastrite. 

Isso acontece por causa dos conservantes, açúcares, gorduras e materiais sintéticos presentes nesses alimentos, que irritam o estômago. 

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