sexta-feira, 20 maio 2022
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11 alimentos que os diabéticos não devem consumir

O diabetes é uma doença que pode ter graves consequências se não for controlada. Veja 11 alimentos que os diabéticos devem passar longe.

Figurando como uma das doenças mais temidas do mundo, o diabetes faz jus à sua má fama com a explicação dos perigos que representa.

Essa doença, que é caracterizada pelo acúmulo de açúcar no sangue, ocorre principalmente por causa da falta de insulina no corpo.

A insulina, por sua vez, é um hormônio que transforma a glicose e outros tipos de açúcares em energia.

Sem esse componente, em vez de dar mais energia ao corpo, o açúcar se acumula no sangue.

Quando o corpo fica incapacitado de processar o açúcar, com maior ingestão do que capacidade de processamento, o mesmo efeito ocorre.

De um jeito ou de outro, o diabetes pode ser letal, causando cegueira, problemas de circulação, de pele, afetando a potência sexual e muito mais problemas.

Por esse motivo, todos os diabéticos sabem que é necessário manter a doença controlada por meio de uma boa alimentação.

E esse controle passa pela exclusão de vários tipos de alimentos e a colocação de outros em seus lugares.

Veja abaixo 11 alimentos que precisam ser eliminados pelos diabéticos, se quiserem ter qualidade de vida.

Os 11 alimentos que devem ser eliminados pelos diabéticos

Basicamente os diabéticos precisam evitar alimentos ricos em carboidratos simples e açúcares refinados em sua dieta.

Alimentos com massa

Alimentos comuns na mesa das pessoas como arroz e macarrão, por exemplo, são também ricos em massa.

E, para a surpresa de alguns, o que faz essa massa ser nociva é o acúmulo de carboidratos ali presentes.

Quando é processado pelo sistema digestivo, esses carboidratos viram açúcar e entram com força na corrente sanguínea.

Por outro lado, os famosos pãezinhos também não fazem bem aos diabéticos, pois além de terem bastante massa, sobretudo a proveniente do trigo, também levam farinha em sua composição, que também possui muitos carboidratos.

Lembrando que não importa se a massa possui glúten ou não, ela permanece nociva aos diabéticos da mesma forma.

Batata frita

A batatas frita é rica em carboidratos simples e gordura hidrogenada.

Esses dois compostos favorecem o acúmulo de glicose no sangue e inflamam o corpo, respectivamente.

Além disso, a ação da insulina é dificultada por eles.

Bebidas açucaradas artificialmente

Já é de conhecimento geral que os diabéticos não podem nem olhar para sucos, refrigerantes e outras bebidas que contenham açúcar industrializado em sua composição.

Esses produtos interferem diretamente no nível de glicose do sangue, por conterem carboidratos simples e açúcar cristal, no caso dos refrigerantes.

Além disso, a frutose, muito encontrada em sucos industrializados, aumenta a resistência do corpo à insulina, prejudicando ainda mais o corpo.

Bebidas aromatizadas artificialmente

As bebidas que têm seus aromas produzidos de forma artificial, como os cafés vendidos em shoppings, são um veneno para os diabéticos.

Como já era de se esperar, esses produtos industrializados são ricos em carboidratos simples, açúcar, corantes artificiais, aromatizantes artificiais e outros tipos de tóxicos nocivos à saúde.

Além de contribuírem para o aumento dos níveis de açúcar no sangue, podem agir no acúmulo de gordura corporal também.

Cereais industrializados

Os cereais integrais são ótimos para integrar a dieta de diabéticos.

Por outro lado, suas versões industrializadas, como as vendidas em caixas e sacos nos supermercados, são nocivas.

Esses cereais processados possuem corantes, conservantes e muito açúcar refinado para garantir a sua durabilidade.

Além disso, estão lotados de carboidratos simples que, quando são metabolizados, viram glicose e se acumulam no sangue.

Frutas desidratadas

Apesar de muito associadas a dietas saudáveis, a verdade sobre as frutas cristalizadas é que elas têm uma concentração muito maior de açúcar do tipo frutose.

A desidratação da fruta desequilibra as quantidades de componentes, fazendo o açúcar prevalecer sobre outras substâncias.

Gordura trans

A gordura trans não age diretamente na injeção de açúcar na corrente sanguínea.

Contudo, a chamada gordura hidrogenada inflama os tecidos do corpo, aumentando assim a resistência à insulina.

Com isso, o corpo perde a capacidade de metabolizar o açúcar e transformá-lo em energia.

Iogurte artificial

Os iogurtes figuram numa classe de alimentos muito benéficos, por causa da sua ação probiótica.

Porém, assim como outros produtos, só é recomendado consumir as versões naturais dos iogurtes.

Iogurtes industrializados são adoçados artificialmente, principalmente com açúcar sintético à frutose, para simular o gosto de algumas frutas.

Isso torna esse alimento semelhante aos sorvetes, sendo terminantemente proibido para diabéticos.

Lanches de pacote e fast food

Também não é segredo para ninguém que lanchinhos embalados como biscoitos, bolachas e sanduíches de microondas fazem mal à saúde de todos.

Ocorre que para os diabéticos esses “alimentos” são ainda piores.

Eles possuem aquele combo de substâncias nocivas já conhecido do público, além de grandes quantidades de carboidratos simples em sua composição.

Essa é a mistura perfeita para provocar o aumento no acúmulo de glicose na corrente sanguínea.

Mel, néctares e xaropes naturais

Apesar de serem adoçantes naturais não processados, o mel e alguns néctares, como o néctar de agave, e ainda xaropes como o de bordo e de milho, não podem ser consumidos pelos diabéticos.

Essas substâncias possuem vários tipos de açúcares, como a frutose, a sacarose e a glicose.

Além disso, são compostos por carboidratos em excesso.

Sucos naturais de fruta muito adoçados

Além da frutose proveniente dos próprios ingredientes, os sucos naturais de fruta costumam levar açúcar cristalizado em sua composição.

Como já era de se imaginar, diabéticos não podem ingeri-los.

Afinal, essas bebidas, mesmo que naturais, possuem quantidades de açúcar muito elevadas.

Contudo, se o suco estiver pelo menos sem açúcar extra, pode ser apreciado com moderação.

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