11 alimentos para normalizar o ácido úrico no seu corpo

Nosso corpo foi programado para se livrar do ácido úrico.

O problema é que, se o ácido for produzido em grande quantidade, podemos desenvolver vários problemas de saúde, como dores e pedras nos rins.

Entenda: depois que comemos proteínas, nosso corpo cria uma substância chamada purina, que é justamente o que dá origem aos cristais de ácido úrico.

Na pior das hipóteses, nosso corpo entra no estado de hiperuricemia.

Nesse caso, podemos sofrer com:

  • Acidose metabólica
  • Problemas de pele
  • Gota
  • Doenças renais
  • Leucemia
  • Diabetes
  • Toxemia durante a gravidez
  • Insuficiência renal

Felizmente, há alimentos que ajudam a combater o ácido úrico:

Brócolis e pepino

Estes legumes são capazes de diminuir a produção e impedir a criação de excesso de ácido úrico e cristais no nosso sangue, que geralmente se formam em torno de nossas articulações.

Banana

A banana, rica em potássio, é excelente para diminuir os níveis de ácido úrico no corpo.

Cenoura

 Você pode evitar combater ácido úrico com o  consumo regular de cenouras, bem como melhorar sua saúde geral.

Cereja

A cereja é capazes de reduzir os níveis de ácido úrico devido a uma composição chamada de “antocianina”.

Além disso, ela impede a formação de cristais em torno de nossas articulações.

Água

Com o consumo de água, você não poderá apenas diminuir os níveis de ácido úrico, mas também eliminar os resíduos e toxinas do seu corpo.

É por isso que há tantas campanhas para conscientizar as pessoas a beber bastante água diariamente.

– Aipo

Com o consumo frequente de aipo, você pode evitar mais complicações causadas pelo  ácido úrico, assim como diminuir seus níveis.

– Maçã

Você pode desintoxicar seu corpo com o consumo regular de maçã.

Ela também ajuda a eliminar o excesso de ácido úrico.

– Limão

Se você quiser eliminar o ácido úrico do seu corpo e evitar vários problemas de saúde, ferva um pouco de água e depois esprema dois limões.

Consuma a água de limão uma vez por dia, no mínimo, sempre depois de uma refeição.

– Chá Verde

Consumir chá verde regularmente reduzir o risco de desenvolvimento da gota, assim como combate a hiperuricemia.

– Cebola crua

Você pode evitar o excesso de ácido úrico em seu corpo consumindo salada de cebola crua, temperada apenas com suco de limão e um pouco de azeite extravirgem de oliva.

Faça um pix de qualquer valor e ajude Cura pela Natureza a manter seu trabalho informativo. Os doadores terão o nome divulgado nas nossas redes sociais (Instagram, YouTube, Facebook, Pinterest, Twitter) como forma de agradecimento e serão os “Supercolaboradores do Mês”. Chave pix: [email protected].