11 alimentos para normalizar o ácido úrico no seu corpo

Nosso corpo foi programado para se livrar do ácido úrico.
O problema é que, se o ácido for produzido em grande quantidade, podemos desenvolver vários problemas de saúde, como dores e pedras nos rins.
Entenda: depois que comemos proteínas, nosso corpo cria uma substância chamada purina, que é justamente o que dá origem aos cristais de ácido úrico.
Na pior das hipóteses, nosso corpo entra no estado de hiperuricemia.
Nesse caso, podemos sofrer com:
- Acidose metabólica
- Problemas de pele
- Gota
- Doenças renais
- Leucemia
- Diabetes
- Toxemia durante a gravidez
- Insuficiência renal
Felizmente, há alimentos que ajudam a combater o ácido úrico:
– Brócolis e pepino
Estes legumes são capazes de diminuir a produção e impedir a criação de excesso de ácido úrico e cristais no nosso sangue, que geralmente se formam em torno de nossas articulações.
– Banana
A banana, rica em potássio, é excelente para diminuir os níveis de ácido úrico no corpo.
– Cenoura
Você pode evitar combater ácido úrico com o consumo regular de cenouras, bem como melhorar sua saúde geral.
– Cereja
A cereja é capazes de reduzir os níveis de ácido úrico devido a uma composição chamada de “antocianina”.
Além disso, ela impede a formação de cristais em torno de nossas articulações.
– Água
Com o consumo de água, você não poderá apenas diminuir os níveis de ácido úrico, mas também eliminar os resíduos e toxinas do seu corpo.
É por isso que há tantas campanhas para conscientizar as pessoas a beber bastante água diariamente.
– Aipo
Com o consumo frequente de aipo, você pode evitar mais complicações causadas pelo ácido úrico, assim como diminuir seus níveis.
– Maçã
Você pode desintoxicar seu corpo com o consumo regular de maçã.
Ela também ajuda a eliminar o excesso de ácido úrico.
– Limão
Se você quiser eliminar o ácido úrico do seu corpo e evitar vários problemas de saúde, ferva um pouco de água e depois esprema dois limões.
Consuma a água de limão uma vez por dia, no mínimo, sempre depois de uma refeição.
– Chá Verde
Consumir chá verde regularmente reduzir o risco de desenvolvimento da gota, assim como combate a hiperuricemia.
– Cebola crua
Você pode evitar o excesso de ácido úrico em seu corpo consumindo salada de cebola crua, temperada apenas com suco de limão e um pouco de azeite extravirgem de oliva.
Faça um pix de qualquer valor e ajude Cura pela Natureza a manter seu trabalho informativo. Os doadores terão o nome divulgado nas nossas redes sociais (Instagram, YouTube, Facebook, Pinterest, Twitter) como forma de agradecimento e serão os “Supercolaboradores do Mês”. Chave pix: [email protected].