PUBLICIDADE

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

10 receitas de temperos caseiros saborosos e 100% naturais

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Aprenda a preparar temperos caseiros para acompanhar diversos pratos. São saborosos e 100% naturais!

Temperos prontos são práticos, mas costumam conter produtos químicos.

Por exemplo, conservantes e outros ingredientes que podem causar:

  • Inchaços no corpo, devido à retenção de líquidos e toxinas pelo corpo
  • Problemas gástricos e intestinais
  • Reações alérgicas
  • Sensação de estômago cheio
  • Aumentar a pressão arterial (devido à alta quantidade de sal e outras substâncias)

Mas agora você irá aprender a preparar em casa o seu próprio tempero, com dez receitas.

Tem tempero para massas, carne vermelha, frango, peixes e outros.

Temperos caseiros: aprenda 10 receitas

Para todas as receitas de temperos caseiros, basta misturar bem e guardar em um recipiente tampado.

Verde

  • 3 colheres (sopa) de coentro desidratado
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 2 colher (chá) de cebola desidratada
  • 1 colher (sobremesa) de semente de cominho

Vermelho

  • 4 colheres (sopa) de tomate desidratado em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 4 folhas de louro picadas
  • 1 colher (sopa) de alho desidratado

Tempero para legumes

  • 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada
  • 2 colheres (sopa) de alho desidratado
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída

Carne vermelha

  • 4 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 2 colheres (café) de tomilho
  • 3 pitadas de alecrim em pó ou seco
  • 1/2 colher (sopa) de sementes de coentro
  • 1 colher (sopa) de alho desidratado

Aves e carne de porco

  • 2 colheres (sopa) de alho desidratado
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
  • 2 folhas de louro picadas

Peixes

  • 2 colheres (sopa) de tomate em pó
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada  
  • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada
  • 1 colher (sopa) de alho desidratado
  • 2 colheres (café) de pimenta vermelha
  • 1 colher (sobremesa) de coentro em pó

Massas

  • 5 colheres (sopa) de tomate em pó
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • 2 colheres (sopa) de cebola desidratada 
  • 1 colheres (sopa) de manjerona em pó
  • 2 colheres ( sopa) de manjericão em pó
  • 1 colher (sopa) de orégano

Arroz  

  • 2 colheres (sopa) de alho desidratado  
  • 1 colher ( sopa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada

Feijão

  • 2 colheres (sopa) de alho desidratado
  • 4 colheres (sopa) de tomate em pó desidratado
  • 8 folhas de coentro picadas 
  • 2 colheres (sopa) de cebola desidratada

Tempero “mil Sabores”

  • 3 colheres (sopa) de alecrim desidratado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha desidratada
  • 1 colher (sopa) de alho desidratado
  • 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
  • 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha em pó

Dica: nem sempre você encontrará os ingredientes desidratados para os temperos caseiros.

Neste caso, pode substituir por frescos, mas guarde na geladeira por no máximo 24 horas.

Com as ervas desidratadas, a validade fica em torno de 30 dias.

Mais Lidas

Utilizamos cookies e tecnologia para aprimorar sua experiência de navegação de acordo com a nossa Política de Privacidade.