10 receitas de molho de alho para acompanhar uma variedade de alimentos

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Essas receitas de molho de alho versáteis proporcionam um sabor delicioso para qualquer tipo de comida.

O molho de alho é conhecido por sua irresistível combinação de sabores intensos e cremosidade.

A receita pode variar em ingredientes e técnicas de preparo, mas uma coisa é certa: 

Seu sabor inconfundível e textura cremosa são ideais para dar um toque especial a qualquer refeição.

Portanto, se você está em busca de um molho de alho ideal, recomendamos essas 10 receitas versáteis, perfeitas para acompanhar uma variedade de alimentos. 

Molho de alho simples

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite frio
  • 3 dentes de alho
  • Óleo
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

Coloque o leite no liquidificador e ligue na potência mínima.

Em seguida, vá adicionando o óleo em fio e continue batendo em velocidade baixa.

Logo o molho começará a adquirir uma textura cremosa e homogênea.

Acrescente o sal, o orégano, o alho e bata em potência média até que os ingredientes estejam incorporados e o molho com a textura desejada.

Molho para churrasco

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite frio
  • 3 dentes de alho
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal, pimenta preta e orégano a gosto
  • Óleo

Modo de preparo:

O modo de preparo deste molho para churrasco é o mesmo passo a passo da receita anterior.

No entanto, a pimenta e a páprica você irá acrescentar por último.

Depois do molho pronto, despeje-o em um recipiente, adicione a pimenta, a páprica  e misture bem com uma colher.

Molho de alho com creme de leite

Para um molho com toque mais cremoso, adicione creme de leite.

Essa receita é especialmente deliciosa em carnes brancas como frango ou peixe.

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite frio
  • 3 dentes de alho
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 1/2 limão
  • Óleo
  • Sal, alecrim e orégano a gosto

Modo de preparo:

Na batedeira, coloque  alho e amasse rapidamente. Acrescente o creme de leite e o suco de limão.

Na sequência, vá adicionando o óleo em forma de fio e bata em velocidade média até obter a textura desejada.

Depois, adicione o sal, o alecrim, o orégano a gosto e misture mais um pouco.

Deixe descansar na geladeira por uma hora antes de consumir.

É durante esse tempo que o molho irá absorver todos os aromas e sabores dos temperos.

Molho verde

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite frio
  • 3 dentes de alho
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 1/2 limão
  • Óleo
  • Salsa a gosto
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

Coloque o leite no liquidificador, o creme de leite, o alho, o suco de limão e bata até misturar bem.

Adicione a salsa (com o liquidificador ligado) e vá despejando o óleo aos poucos (em fio) até obter a textura desejada para o molho.

Molho para hambúrguer

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 litro de óleo
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1/2 pimentão verde
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo, e bata até triturar bem.

Em seguida, vá adicionando óleo e batendo em velocidade média até obter uma textura cremosa.

Molho para bifes e carnes grelhadas

Ingredientes:

  • 1 batata cozida
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Para preparar esta receita, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos em velocidade média.

Em seguida, retire a carne ou bife do cozimento (deve estar suculento), e usando um pincel, espalhe o molho sobre a carne.

Finalize retornando a carne para a grelha e deixe cozinhar de acordo com a sua preferência.

Molho com maionese

Ingredientes:

  • 100 ml de  leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 cabeça de alho
  • Óleo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Papel alumínio

Modo de preparo:

Para começar, corte a cabeça do alho conforme a imagem.

Regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino.

Embrulhe em papel alumínio e asse a 180°C por 15 minutos.

Após o cozimento, deixe esfriar por 20 minutos.

No liquidificador, misture creme de leite, maionese e os dentes de alho assados. 

Misture até obter um molho pastoso.

Molho de alho para salada

Ingredientes:

  •  1 xícara de leite gelado
  •  ½ unidade de limão
  •  4 dentes de alho
  • Óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Para preparar o molho de alho caseiro, misture leite gelado, alho e suco de limão em um liquidificador.

Comece a bater e, durante o processo, adicione o óleo em um fio fino até o molho engrossar.

A quantidade de óleo pode variar, e a temperatura do leite gelado afeta a quantidade necessária (quanto mais gelado, menos óleo será usado).

Molho de alho Mexicano

Ingredientes:

  • 8 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho
  • 1 a 2 colheres de suco de limão siciliano
  • 175 ml de azeite extra virgem
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa)de folha do aipo

Modo de preparo:

Misture os ingredientes, batendo no liquidificador, e deixe a mistura descansar para realçar o sabor.

Sirva com a carne de sua preferência.

Molho de alho Árabe

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho
  •  2 xícaras e meia de óleo vegetal ou azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Comece descascando os dentes de alho e, em seguida, bata-os com sal no liquidificador ou processador de alimentos até formar uma pasta.

Adicione o suco de 1 limão e misture.

Opcionalmente, você pode incluir 2 claras de ovo e 3 colheres de sopa de vinagre branco para melhorar a emulsão.

Enquanto mistura, adicione o óleo em um fio fino, cerca de meia xícara de cada vez, até que o alho se transforme em uma pasta.

A paciência ao adicionar o óleo é crucial para obter a consistência ideal.

Se necessário, ajuste o sabor com um pouco de sal no final.

Então, estas são as 10 receitas simples e deliciosas de molho de alho que combinam com qualquer tipo de comida.

Lembre-se de que você pode personalizá-las ao seu gosto, adicionando ou removendo ingredientes conforme preferir.

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