Estes dez alimentos melhoram a sua memória porque são ricos em nutrientes e antioxidantes que nutrem as células do cérebro.
Sabemos que a alimentação é fundamental para a manutenção da boa saúde em geral.
E não seria diferente com a memória.
É isso mesmo. A nossa dieta afeta diretamente o funcionamento do nosso cérebro.
É que existe uma associação clara entre a função cognitiva deficiente e a deficiência nutricional.
Muitos alimentos são fontes de nutrientes vitais para o funcionamento do cérebro.
E esses são geralmente conhecidos como alimentos que aumentam a memória.
Eles são ricos em nutrientes antioxidantes que nutrem o cérebro.
Isso ajuda a melhorar a capacidade de reter e lembrar informações.
Agora, vamos conhecer dez alimentos que ajudam a melhorar a memória.
Peixe gorduroso
Os peixes gordurosos são ricos em ácidos graxos ômega 3, que ajudam as células cerebrais a funcionar melhor.
Pessoas que comem peixe têm 47% menos probabilidade de desenvolver problemas de memória, revela estudo.
Invista no consumo de salmão, cavala, atum e sardinha pelo menos duas vezes por semana.
Nozes
As nozes também são ricas em gorduras ômega 3 e vitamina E, que ajudam a evitar a perda de memória comum aoe avançar da idade.
As gorduras saudáveis presentes na noz melhoram a regeneração cognitiva.
Além disso, a noz é também uma boa fonte de ácido fólico, que ajuda a manter a função cerebral.
Gema de ovo
Sabemos que o ovo faz parte da lista dos superalimentos e é um excelente alimento para o cérebro.
Isso porque ele é especialmente rico em colina, substância que ajuda a melhorar a memória.
E mais: a gema de ovo contém outras vitaminas B e gorduras essenciais para o funcionamento saudável do cérebro.
Chocolate amargo
O chocolate amargo é rico em cacau.
E o cacau é uma poderosa fonte de flavonoides antioxidantes que ajudam a melhorar a memória.
Estudos encontraram uma associação direta entre o consumo de cacau e pontuações mais altas em testes cognitivos.
Não podemos nos esquecer dos benefícios do chocolate amargo para a saúde do coração, que também ajuda a manter o cérebro em dia.
Brócolis
O brócolis é uma excelente fonte de vitamina K, essencial para melhorar a memória verbal.
Além disso, contém outras vitaminas B, incluindo folato, que ajudam a melhorar a função mental e a diminuir o risco de comprometimento cognitivo relacionado à idade.
O brócolis ajuda ainda a manter o funcionamento saudável do sistema cardiovascular, que é vital para a saúde do cérebro
Vegetais com folhas verdes
Os vegetais com folhas verdes, ricos em ácido fólico, são bons para a saúde do cérebro.
Pessoas que comem alimentos ricos em ácido fólico diariamente têm memória significativamente melhor do que aquelas que têm deficiência dssae vitamina.
A razão é o fato de o ácido fólico ajudar a promover a capacidade de processamento de informações do cérebro.
Germe de trigo
Ninguém dá muito valor a ele, mas o germe de trigo, especialmente sua parte germinativa, é uma excelente fonte de vitamina E.
Ele é um poderoso antioxidante, excelente para a saúde do cérebro.
Ajuda a eliminar os radicais livres que danificam as células cerebrais e aumenta a memória.
Mirtilo (blueberry)
Talvez você não saiba, mas o mirtilo cru é a maior fonte de antioxidantes entre as frutas e vegetais comuns.
Sua quantidade de antioxidante é enormee.
Por isso, ele é fundamental para mlheorar a função da memória.
Abacate
O abacate é cheio de gorduras boas e uma fonte de nutrientes essenciais para o funcionamento do cérebro.
É rico em folato, vitamina E e gorduras insaturadas que são benéficas para a saúde do cérebro e ajudam a melhorar a memória.
O consumo regular de abacate ajuda na redução do risco de comprometimento cognitivo relacionado à idade.
Coco
Os triglicerídeos de cadeia média presentes no coco ajudam a melhorar a função cerebral.
A tiamina e a vitamina C presentes no coco também ajudam na manutenção do humor e da energia mental.
Para potencializar ainda mais os benefícios deste alimento tão saudável e saboroso, adicione leite de coco à sua dieta.