sexta-feira, 3 dezembro 2021
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10 alimentos que vão aumentar os níveis de serotonina no seu corpo

Você sabe o que é e para que serve a serotonina? Neste artigo, você vai conhecer esse importante elemento e os alimentos que estimulam a sua produção.

A serotonina é um dos mais importantes neurotransmissores que possuímos no organismo.

Os neurotransmissores, como o nome já pressupõe, são moléculas responsáveis por promover uma boa interação entre as células neurais, os famosos neurônios.

Já a serotonina, por sua vez, é produzida através de um aminoácido chamado triptofano.

Esse elemento essencial pode ser conseguido através de alguns tipos de alimento.

A falta de triptofano no organismo e, consequentemente de serotonina, pode causar problemas como taquicardia, insônia, confusão mental e muitos outros, já que essas são áreas da nossa saúde em que a serotonina influi diretamente.

Porém, nesse artigo nós apresentamos 10 alimentos ricos em triptofano e que se consumidos regularmente vão aumentar e muito os níveis de serotonina no seu corpo.

Confira agora!

O top 10 de alimentos que vão suplementar os seus níveis de serotonina

Com os níveis corretos de serotonina trabalhando no cérebro, até mesmo condições graves como ansiedade e depressão são combatidas.

Um dado importante é o de que homens produzem cerca de 50% mais serotonina que as mulheres, fato pode justificar a personalidade mais sensível em pessoas do sexo feminino.

Além dos alimentos que apresentamos abaixo, é necessário que se faça uma suplementação de substâncias que favoreçam a transformação do triptofano em serotonina como, por exemplo, cálcio, zinco e as vitaminas C e do complexo B.

Então, sem mais delongas, conheça a lista dos 10 alimentos que mais favorecem a criação de serotonina pelo corpo.

Carnes brancas

Carne de frango e alguns pescados como polvo, possuem altas quantidades de triptofano e vitaminas do complexo B, por isso o seu consumo favorece e muito a produção de serotonina.

Peixes de água fria

Peixes como atum, sardinha e salmão, são muito ricos em ômega 3 e ácidos graxos, elementos que também favorecem a produção desse que é considerado um dos “hormônios da felicidade”.

Ovos

Em especial a gema dos ovos possui altas quantidades de triptofano e vitaminas do complexo B.

Leite e seus derivados

Laticínios têm uma concentração grande de cálcio, zinco, magnésio e também de triptofano.

Legumes

Alimentos como soja e lentilhas possuem alta concentração de triptofano.

Cereais integrais

A aveia e o trigo, por exemplo, são na sua forma integral grandes metabolizadores das vitaminas do complexo B, e por isso o seu consumo favorece a absorção dessas substâncias pelo organismo.

Sementes, amêndoas e pistaches

Amêndoas, pistaches e sementes como as de girassol e abóbora, por exemplo, são ricas em zinco e magnésio.

Além disso, possuem altas quantidades de triptofano.

Frutas frescas

Grande parte das frutas, como abacaxi, uva, mamão e principalmente a banana, possuem vitaminas do complexo B e triptofano.

Porém, quando estão frescas, têm o seu potencial de nutrição aumentado.

Verduras frescas

Semelhante ao que vimos nas frutas frescas, verduras como alfaces e pimentão, também possuem muito magnésio e vitaminas do complexo B e C.

Chocolate amargo

Se consumido com moderação, o chocolate amargo possui grande potencial de ser uma fonte de triptofano e magnésio.

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