Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

1 colher disto elimina rapidamente gripe e viroses e restaura as forças de doentes e estafados!

A gripe e o resfriado são meios que o corpo encontra para eliminar excesso de toxinas.

Portanto, nada de tomar aquele comprimidinho “esperto”, que só faz “abafar” a gripe, dificultando a limpeza do corpo.

O que fazer?

A primeira providência é fortalecer o corpo.

A segunda é descansar.

Para se fortalecer, é bom reforçar a dose de vitamina C consumindo suco de laranja, limão, acerola.

Para dor de cabeça, chá de artemísia serve.

Existem algumas receitas muito boas contra gripe.

Uma delas é o mingau de alho, limão e pimenta.

Para prepará-lo, você vai precisar de:

INGREDIENTES

5 dentes de alho

1 pitada de pimenta-do-reino moída ou 5 amassadas

1 limão pequeno

1 colher de sobremesa de azeite

2 copos de água

Farinha de mandioca o suficiente para engrossar

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave, descasque e amasse bem o alho.

Em uma panela, doure o alho com o azeite, sem deixar ficar escuro.

Acrescente a água, a pimenta e sal.

Quando estiver quase fervendo, adicione, aos poucos, a farinha, tendo cuidado para não deixar o mingau grosso.

Quando atingir o ponto de mingau, deixe ferver por dois minutos e desligue o fogo.

Sirva quente.

Antes de beber, tempere com suco de limão.

Esta receita é um ótimo fortificante.

Rapidamente restaura a força e energia.

Além do mingau, há outras duas ótimas receitas para gripes e resfriados:

Lambedor ou xarope de ervas

Juntar gengibre e alho ralados, alecrim, agrião e meio litro de mel.

Ferver por cinco minutos, esperar esfriar, coar e tomar uma colher de sopa quatro vezes ao dia.

Se ficar muito grosso, acrescentar um pouco de água antes de ferver.

Depois de pronto, pode-se adicionar umas 30 gotas de extrato de própolis.

É ótimo para adultos e crianças.

Chá especial para gripe

3 dentes de alho descascados e amassados

1 limão

1 pedaço grande de raiz de gengibre

2 copos de água

Lavar bem o limão, o alho e o gengibre.

Reservar o limão. Cortar o alho e o gengibre em pedaços bem pequenos, colocar em uma panela, adicionar a água e ferver por cinco minutos.

Desligar o fogo e jogar o limão cortado em rodelas, com a casca.

Deixar amornar, coar e tomar, sobretudo antes de dormir.

Observação: Não ferver o limão, para não estragar o sabor do chá.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO