Golden berry, também conhecida como fisális (Physalis peruviana) é uma fruta silvestre que tem o formato de uma concha delicada, muito parecida com a textura de um papel.

Dentro dessa "concha", há um fruto redondinho, amarelo e de sabor meio doce, meio azedo.

A golden berry é um membro da família das solanáceas e pode ser considerada uma parente do tomate.

É uma rica fonte de potássio, mineral importante para uma dieta saudável.

Para quem não sabe, a golden berry é natural da América do Sul e está sendo bastante procurada, graças aos benefícios que oferece à nossa saúde.

Regiões andinas, como o Peru e a Colômbia, conhecem o fruto desde o tempo dos incas, que o plantavam no Vale Sagrado.

Foi a partir do século XVIII que a planta começou a ser conhecida pelo mundo.

Os maiores consumidores hoje são a Alemanha e a Inglaterra.

Porém, plantações podem ser encontradas na Colômbia, Equador, Califórnia, Austrália, África do Sul, Quênia, Egito, Índia, Ásia, Caribe, Havaí e até aqui no Brasil.

Se você tiver a oportunidade de sair do país, talvez se depare com outros nomes, como "manto Aguay", como os peruanos costumam chamar; capulí, comum na Bolívia; uchuva, na Colômbia, cerejas de Judas, na Venezuela...

O nome "golden berry" é inglês, mas é bem conhecido entre os falantes de língua portuguesa, assim como fisális.

As propriedades medicinais da fruta são incríveis.

Veja:

- Excelente fonte de provitamina A, C e do complexo B

- Fornece energia, que é indispensável para as crianças, os atletas e os estudantes

- É rica em proteína e fósforo, que são ótimos para o crescimento, desenvolvimento e funcionamento dos diversos órgãos do corpo

- É diurética e ajuda a eliminar toxinas do corpo

Gostou?

 Ela pode ser consumida sozinha ou da forma que cada um quiser.

No Peru e na Colômbia, por exemplo,  é comum acrescentá-la em iogurtes, sorvetes, doces, bolos e licores.

Além do sabor, a frutinha é muito querida por deixar qualquer decoração de comida muito mais elegante.

Conheça outros benefícios:

- Purifica o sangue

- Previne a catarata

- Alivia infecções na garganta

- Ajuda a controlar o diabetes

- Fortalece a próstata

- Tem efeito relaxante, graças ao teor de flavonoides

- Combate bactérias e amebas do corpo

- Trata câncer de estômago

- Previne câncer de cólon e intestino

- Alivia sintomas de bronquite

- Acaba com a fadiga mental

- Diminui os níveis de colesterol no sangue

- Promove a cicatrização de feridas.

- Reduz os sintomas da menopausa.

- Combate a constipação

Todos esses benefícios só podem ser desfrutados a partir do consumo da fruta.

Mas é importante saber que o consumo em excesso pode causar dores no estômago, por causa do grau de acidez.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

TV Cura pela Natureza - assista agora




Imagens vistas recentemente

Entre em contato

Queremos receber sua opinião

Se você tem uma crítica, sugestão ou quer nos indicar uma receita/tratamento caseiro, entre em contato conosco

curapelanaturezablog@gmail.com

Continue conectado

Esclarecimento

Este blog tem a finalidade de ajudar, mas não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.