Você gosta de maionese?

O problema da maionese produzida pela indústria são os aditivos.

Deixa a gente explicar: maionese é para ser feita basicamente apenas com ovos, sal e óleo.

No entanto, a maionese industrializada possui também acidulantes, conservantes, corantes, realçadores de sabor...

É por isso que você deve fazer a sua própria maionese em casa.

O sabor de uma boa maionese caseira não se compara ao de uma industrializada.

Não sabe fazer maionese?

Relaxe: neste post, vamos ensinar a você como preparar a sua maionese caseira.

São três opções.

Todas sem ovos e totalmente veganas.

Aqui estão as receitas:

1. Maionese de legumes

INGREDIENTES

3 cenouras

4 batatas

Água

1 colher (sopa) azeite extravirgem de oliva

2 dentes de alho

1 colher (sopa) alecrim (seco ou fresco)

1 colher (sopa) de tempero verde (salsa, coentro ou cebolinha)

1 pitadinha de cúrcuma/açafrão-da-terra

MODO DE PREPARO

Cozinhe as cenouras e as batatas com apenas água.

Espere esfriar e depois bata esses legumes no liquidificador com um pouco da água do cozimento, o suficiente para o liquidificador funcionar.

Adicione o azeite, o alho, o alecrim e o tempero verde e deixe o liquidificador trabalhando por cinco minutos, até a maionese ficar cremosa.

Consuma em verduras cozidas, saladas, recheios, sanduíches e outros pratos.

Deve ser conservada na geladeira.

Mas, por ser um produto natural, precisa ser consumida o mais rápido possível.

2. Maionese de coco verde

INGREDIENTES

1 xícara (chá) da polpa do coco verde

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva

1 colher (café) de sal (se possível, sal rosa do Himalaia)

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

3 colheres (sopa) de suco de limão

12 folhas de salsa/coentro

1 pitada de cúrcuma/açafrão da terra

MODO DE PREPARO

A preparação é bem fácil.

Basta bater bem todos os ingredientes no liquidificador.

O objetivo é obter um creme bem homogêneo.

Use a maionese em saladas.

Na geladeira, ela se conserva bem por até três dias.

3. Maionese de castanha de caju

INGREDIENTES

1 xícara de castanhas de caju (lave, deixe de molho por quatro horas e depois seque bem)

Meia xícara de água filtrada

2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora

2 colheres (chá) de vinagre de maçã

1 colher (chá) de mostarda

1 dente de alho finamente picado

1 colher (chá) de sal

Meia xícara de azeite de oliva extravirgem

MODO DE PREPARO

Adicione todos os ingredientes, exceto o azeite, no liquidificador e bata em alta velocidade.

Liquidifique até ficar homogêneo e cremoso.

Desligue o aparelho.

Raspe as laterais do copo do liquidificador.

Ligue outra vez o liquidificador na velocidade mais baixa e lentamente comece a adicionar o azeite, mantendo o ritmo constante.

Não acrescente o azeite muito rápido.

No meio deste processo, desligue o liquidificador, raspe as laterais e, em seguida, inicie novamente, prosseguindo com a adição de óleo.

Perto do fim, aumente a velocidade um pouco e termine de colocar o azeite.

Transfira a maionese para um frasco de vidro com uma tampa bem apertada e coloque na geladeira.

A maionese ficará mais espessa quanto mais tempo ficar na geladeira e será muito semelhante em consistência a uma maionese tradicional, embora possivelmente um pouco mais grossa.

Conserve na geladeira de sete a dez dias.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Imagens vistas recentemente

Entre em contato

Queremos receber sua opinião

Se você tem uma crítica, sugestão ou quer nos indicar uma receita/tratamento caseiro, entre em contato conosco

curapelanaturezablog@gmail.com

Continue conectado

Esclarecimento

Este blog tem a finalidade de ajudar, mas não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.