Receita de lambedor de hortelã-graúda | Cura pela Natureza.com.br

Receita de lambedor de hortelã-graúda

-->
A hortelã-graúda também conhecida como hortelã-da-folha-grossa, hortelã-da-folha-graúda, boragem, hortelã-da-bahia, malva-do-reino, malva-de-cheiro, malvaísco, malva-santa, hortelã-gorda e hortelã-grossa.

Ela é indicada para tosse, bronquite e inflamação da boca e da garganta.

Apresenta ainda propriedades antibacterianas e expectorantes.


É muito útil também contra catarro, dor de ouvido, dor de cabeça, inflamação no colo do útero, dor, febre e bronquite.

Plantada no quintal, espanta ratos, por causa do seu cheiro forte.

Lambedor de hortelã-graúda

É excelente para tratar tosse, bronquite e expelir catarro.

A receita é muito fácil.

Coloque em banho-maria dez folhas de hortelã bem lavadas, alternando com meio litro de mel.

Quando as folhas murcharem, desligue o fogo, coe e coloque em um pote de vidro limpo.

Tome uma colher de sopa três vezes ao dia.