Dieta para purificar o sangue

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Existem muitas maneiras simples de purificar o sangue:

  • Adotando uma alimentação rica em verduras cruas, frutas, cereais e nozes.
  • Fazendo jejum matinal, bebendo água ou chá.
  • Fazendo limpeza do intestino.
  • Tomando bastante chá (sem açúcar ou adoçante), de acordo com os sintomas, para eliminar as toxinas do sangue.
  • Evitando açúcar, adoçante artificial, glutamato, enlatados e alimentos industrializados.
  • Fazendo cataplasma de barro no ventre e na área afetada, para estimular o bom funcionamento do organismo.
  • Fazendo exercícios físicos para conservar a juventude.
  • Fazendo constantemente exercícios de respiração profunda.
A título de ilustração, apresento a seguir duas opções de dieta, uma rigorosa, para casos mais graves, e outra suave, para casos mais leves.

TRATAMENTO RIGOROSO
Este tratamento deve ser feito por um período que varia de 8 a 90 dias, dependendo da gravidade da doença.

Ao levantar
Em jejum, tome dois dedos, no copo, de suco de limão puro, sem água e sem açúcar (com canudo). Permaneça sem tomar mais nada por uma hora. Se não tiver limão, tome água, um a dois copos, ao levantar.

Jejum matinal

Permaneça em jejum até o meio-dia, tomando, de meia em meia hora, meio copo de água. Isso é importantíssimo para a purificação do sangue. Pode ser água de alho ou água da casca de limão orgânico postos em infusão durante a noite.

Às 10 horas

Tome um copo de sumo de ervas medicinais (tanchagem, couve, folhas de batata-doce, hortelã...).

Almoço
Coma verduras orgânicas cruas, no mínimo três tipos de folha, como alface, broto de alfafa, coentro, couve, hortelã, repolho, rúcula, folhas de batata-doce, de beterraba, de cenoura ou espinafre; e raízes, como cebola, cenoura, beterraba, rabanete, nabo; use também quiabo, chuchu, pimentão, tomate, entre outras.



Mastigue bem os alimentos.

Rale as raízes; as folhas podem ser cortadas ou não. Coloque o tempero na hora. Tempere com limão, alho, óleo (extravirgem de coco, extravirgem de oliva, puro de girassol, puro de linhaça) e complemente com gergelim torrado e moído; ou ainda com maionese caseira.

Maionese caseira
Duas batatas-inglesas grandes
Duas cenouras grandes

Cozinhe as batatas e as cenouras no vapor. Deixe esfriar um pouco e liquidifique com um pouco de água, óleo, cebola ou alho, tempero verde, sumo de limão e sal. Está pronta para usar.

Obs.: Em vez da batata-inglesa, pode-se usar berinjela cozida; somente cenoura, sendo duas cozidas e meia crua; milho verde cozido (não use enlatado); tomate e gergelim; abóbora cozida; feijão branco cozido; grão-de-bico cozido.

Lanche
Coma uma quantidade de fruta de cada vez.

Jantar
Sugestões: verduras (como no almoço), sopa de legumes, banana amassada com aveia, banana amassada com gérmen de trigo ou banana amassada com linhaça dourada moída.

Observação: A banana pode ser substituída por abacate. Acrescente à banana ou ao abacate uma colher de sopa de pólen.

À noite
Uma colher de mel.

Antes de dormir

Uma xícara de chá. Sugestões: alecrim, hortelã, erva-doce, artemísia, losna, alfazema, camomila, boldo, carqueja, eucalipto, feno-grego. O chá pode ser puro ou misturado: alecrim com eucalipto, alecrim com alfazema, erva-doce com hortelã, camomila com erva-doce, camomila com hortelã, camomila com boldo, boldo com erva-doce, carqueja com camomila, losna com erva-doce, losna com camomila...

Observação: Use um pedaço bem pequeno de losna, menor que a metade da unha, para que o chá não fique muito amargo.


TRATAMENTO SUAVE

Ao levantar

Em jejum, tome dois dedos, no copo, de suco de limão puro, sem água e sem açúcar. Permaneça sem tomar mais nada durante uma hora. Se não tiver limão, tome água, um a dois copos, ao levantar.

Jejum matinal

Só até as 9 horas, tomando água ou água de alho de meia em meia hora.

Observação: O ideal seria aderir ao jejum matinal.

Às 10 horas

Sugestões: coalhada pura ou com mel; banana ou abacate amassados com aveia (ou linhaça dourada, ou pólen); vitamina de mamão de outra fruta, feita só com água e um pouco de mel; frutas, uma quantidade de cada vez; para quem faz trabalhos pesados, cuscuz com coalhada ou com leite de coco ou um ovo cozido na água; vitamina com leite de girassol ou gergelim (veja receita aqui no blog:

Almoço

Coma verduras orgânicas cruas, no mínimo três tipos de folha, como alface, broto de alfafa, coentro, couve, repolho, rúcula, folhas de batata-doce, de beterraba, de cenoura ou espinafre; e raízes, como cebola, cenoura, beterraba, rabanete, nabo; use também quiabo, chuchu, pimentão, tomate, entre outras.

Rale as raízes; as folhas podem ser cortadas ou não. Coloque o tempero na hora. Tempere com limão, alho, óleo (extravirgem de coco, extravirgem de oliva, puro de girassol, puro de linhaça) e complemente com gergelim torrado e moído; ou ainda com maionese caseira.

Pode acrescentar pratos cozidos, como arroz integral, feijão, abóbora, macaxeira.

Coma primeiro os alimentos crus e depois os cozidos.

Evite sobremesa doce logo após o almoço.

Mastigue bem todos os alimentos, sobretudo os crus.

Lanche
Coma uma quantidade de fruta de cada vez.

Jantar

Sugestões: verduras (como no almoço), sopa de legumes, banana amassada com aveia, banana amassada com gérmen de trigo ou banana amassada com linhaça dourada moída.

Observação: A banana pode ser substituída por abacate. Acrescente à banana ou ao abacate uma colher de sopa de pólen.


À noite


Uma colher de mel.

Antes de dormir

Uma xícara de chá. Sugestões: alecrim, hortelã, erva-doce, artemísia, losna, alfazema, camomila, boldo, carqueja, eucalipto, feno-grego. O chá pode ser puro ou misturado: alecrim com eucalipto, alecrim com alfazema, erva-doce com hortelã, camomila com erva-doce, camomila com hortelã, camomila com boldo, boldo com erva-doce, carqueja com camomila, losna com erva-doce, losna com camomila...

Observação: Use um pedaço bem pequeno de losna, menor que a metade da unha, para que o chá não fique muito amargo.

OBSERVAÇÕES GERAIS
  • O ideal é fazer o jejum matinal tomando um litro e meio de água até o meio-dia.
  • Para intensificar a limpeza, pode-se fazer um dia de jejum por semana, só com líquido.
  • Tomar banho de sol.
  • Evitar refrigerante, álcool e cigarro.
  • Adotar uma alimentação natural.
  • Tirar tempo para viver: curtir a casa, os filhos, os netos, os familiares em geral, passear, caminhar, respirar, ver comédias, dar boas gargalhadas...


*Este texto teve como base o livro Vida e natureza: tratamentos e dietas naturais. Olinda: Edições Loyola, 1990.

3 comentários:

priscila disse...

eu posso comer peixe cozido, como corvina e pescadinha?
obrigada!!!

Allysson disse...

nossa otima dica pra quem quer ter uma saude de ferro!!!

soiany disse...

oloko,tomar um copo de suco de limao sem agua e sem açucar ja cedo,ao se levantar....oloko,só assim minha pressão vai cair ja cedo e eu vou ter q ir para o hospital logo de manha,tomar limao com o estomago vazio nao vai fazer nada bem,vou passar o dia todo mal